alexa
置頂

美國最出名的四顆頭!

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2014-08-05
瀏覽數 18,000+
美國最出名的四顆頭!
分享 Line分享分享 複製連結

這四顆大頭一定很多人在電視影集和好萊塢電影中見過,這四顆大頭是誰的頭?在甚麼地方? 還真不是每個人都能夠答的出來,大部分美國人也沒有親眼見過,這是因為四顆頭的地理位置頗為偏僻遙遠。

美國各州邊界都會豎立告示牌,讓你知道你正進入該州。位於美國中西部的南塔科達州(South Dakota)邊界告示牌上一定會有這四張臉(如上圖),原因不難理解,四顆大頭的塑像就在南塔科達州,也是該州最有名的象徵。

有著美國四位前總統頭像的 Mount Rushmore National Memorial國家紀念公園位於南達柯塔州的黑山(Black Hills)地區。

Mount Rushmore 海拔有1700多公尺,公園入口處掛滿了美國各州的州旗。

大頭的正下方是個劇院,夏季會有特別的表演活動。

有林蔭步道可以讓遊客更接近大頭,來這裡不僅可以親見名勝,還能享受大自然美景。

Mount Rushmore去年吸引了300萬遊客,然而地理位置非常偏僻,來一趟不容易。 比台灣大五倍多的南達科塔州人口只有80多萬,大部分城鎮人口相當稀少。離 Mount Rushmore 最近的中型城市叫做 Rapid City,人口7萬。 美國多數大城市沒有直飛 Rapid City 的班機,遊客得轉機到 Rapid City,然後開車快50公里才會抵達 Mount Rushmore,這其中還有不少是山路。 不然也可以直飛到鄰州較大的城市,花數小時開車過來。

從左邊依序是華盛頓、傑佛遜、老羅斯福和林肯總統,都是對美國早期極有貢獻的總統。會有這樣的雕像是因為南達科塔州在1923年想要促進觀光,便找雕刻家Gutzon Borglum 來南達科塔州雕塑名人像。工程於1927年開始,總統的臉部雕刻工作在1934 到1941 年間進行, 此地於1933 年該被美國國家公園管理處接管。

這位就是雕刻家 Gutzon Borglum,他在1941 年去世,雕刻工作由他兒子接手,但因經費不足,同年就腰斬了整個計畫。

原本的構想是雕刻四位總統的半身像(如圖),經費不足所以只完成了四顆頭,不過還是大受歡迎, 早已成為美國最有名的象徵之一。

在希區考克的經典名片《北西北》當中,男女主角和壞蛋就在這四顆頭上跑來跑去互相追逐,到現場一看才知道, 電影情節太誇張了,實際上根本不可能。

讓人驚喜的是,這地區除了這座國家紀念公園,附近的山林也頗有看頭,「黑山國家森林公園」的美讓人留下深刻印象。如果你有機會來此遊玩,千萬不要錯過當地的天然景致,你不會失望。

作者簡介:

阿甘旅居美東, 曾擔任美國公立中學教師7年,目前從事行銷工作。著有「 阿甘老師的美國大冒險」(天下雜誌) 與「 優秀教師的職場修練手記」(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘,阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止, 阿甘已經拜訪超過40個州,正朝著50州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】部落格//【阿甘的美國大冒險】粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章