alexa
置頂

親愛的,我把積木放大了!國內原創可以走入的積木村樂園

2014巨型積木展
文 / 林珮萱    
2014-08-02
瀏覽數 12,350+
親愛的,我把積木放大了!國內原創可以走入的積木村樂園
分享 Line分享分享 複製連結

你玩過積木嗎?小時候是否會用積木堆疊出自己的小小世界?

暑假期間,不少展覽訴求大小朋友能同樂,華山文創園區目前舉辦的「FUN大吧!積木村2014巨型積木展」,正是一場令大人小孩都驚豔的體驗。

在這裡有放大20倍的積木屋,實現你到積木村一遊的幻想!

走進會場,入口處的白色鐘樓,宛如鮮奶油蛋糕,往內走依序還能看到公園、糖果玩具店、服飾店、巧克力郵局、水果蛋糕美術館、巧克力糖霜餐廳等11座,全都是由積木組成的放大版。

外觀像是巧克力屋的餐廳,戶外用餐區有一群賓客大啖好酒與美食,餐廳內有忙著送餐的服務生,以及手拿鮮花的情侶。仔細觀察許多小細節,趣味十足。

服飾店裡一應俱全的包包、衣服、帽子,全用積木組成。可愛的公園,草地是運用大量綠色積木做的,鮮艷的花朵,踢球的男孩、閒晃的狗兒,生動有趣。另外,噴水池以透明的淡藍色積木,營造水光瀲灧的感覺,連水的質感都可以用積木模擬出來。

每棟房屋能走入參觀,滿足大人小孩的童心。現場可見爸媽帶著小孩、或是年輕學生族群,大家的共同點就是忙著拍照,每個小地方充滿童趣。

這場展覽籌備長達兩年,現場積木屋的原創模型,是日本「電視冠軍」三屆樂高積木王比賽冠軍秋長祐子設計,再製作成放大版的積木屋。現場也能看到原版的小型積木屋。

主辦單位圓方創意執行長吳昆儒更強調,與過去所有大型展覽活動不同的是,這座全球唯一真人可進入體驗的神奇積木村樂園,是由國人一手策展,並非引進外國展覽,是道地MIT、原創性十足。

從6月下旬開展至今,一個月左右,已經吸引10萬人次參觀,凸顯積木魅力,大人小孩都喜歡!

「Fun大吧!積木村」也運用App與QR code系統,開發互動體驗的軟體。每天還有四個時段,會有人偶戲劇表演互動。

逛完室內,別忘了戶外還有小驚喜。國內企業、黑松汽水也來參一腳。

場外打造一座全台唯一的巨型透明積木造型汽水瓶,長、寬各為40公分、高140公分的汽水瓶,光亮透明的瓶身還會隨著光影閃耀,同時發出開瓶與冒汽的聲響。

展覽期間,現場還舉辦試飲活動。8月份還剩四場(8/2、8/8、8/16、8/22)。黑松公司透露,積木村場內,其實還藏了一隻「黑松汽水積木人」,民眾來參觀時不妨去找找。

展覽至9月14日為止,想親自體驗積木世界的魅力,就到華山1914文創園區的烏梅酒廠逛逛。

(照片提供:園方創意、黑松企業)

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章