alexa
置頂

小奈:跑出自己的小世界

【交點。故事】
文 / 交點    
2014-08-01
瀏覽數 6,700+
小奈:跑出自己的小世界
分享 Line分享分享 複製連結

故事人︱皓楠

不論是什麼樣的舞台,只要願意,誰都能跑出屬於自己的小世界!

為什麼要轉學唸新聞系?

本來就讀真理大學國貿系的小奈,自高中以來就有參加熱舞社,每天都付出汗水與辛勞,過著她認為充實的青春生活。但漸漸地她心態上發現自己想成為一個溫暖、有影響力、不隨遇而安的人,因此她在大家開心跳舞、揮灑青春的時候待在宿舍和圖書館與考題展開了戰鬥,為的是考上世新大學新聞系,走一條不隨波逐流的路。

轉學考成功後到底發生了什麼事?

轉學考成功的小奈充滿自信,她認為自己要變得有影響力,就要先嘗試一些平常做不到的事情。結果,她面試了十大傑出青年基金會的新青會培訓幹部,透過專案競賽、聽演講、交流團不斷歷練自己。

(圖片出處:TSSC 台灣學生交享社群)

為什麼要跑步?

一次偶然的機會下,小奈參加了街頭路跑開展了屬於自己的城市微旅行。透過新奇有趣的跑步路線,小奈從不同角度觀察到台北市的與眾不同。她認為平常這個城市實在是太冷漠了,我們應該用自己的雙腳去體驗大自然,用雙腳去拉近人與人之間的距離。不但是街頭路跑,小奈也參加了各種機構舉辦的馬拉松。減肥塑身?結交朋友?紓解壓力?種種的可能性都成為了小奈跑步生活的小確幸。

「只要你願意,這個世界永遠在等你發覺他的美麗。」

萬事起頭難,小奈用雙腳一次又一次地證明了凡事踏出第一步的重要性。如果你也願意,請你鼓起勇氣將舒適圈和外在世界的距離打破吧。

提起你的腳步,跟小奈一起走訪她的小世界:

 作者介紹:

>>更多交點的故事及活動資訊

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章