alexa

賀筱語:初遇非洲.真實的Discovery

【交點。故事】
文 / 交點    
2014-07-11
瀏覽數 10,400+
賀筱語:初遇非洲.真實的Discovery
分享 Line分享分享 複製連結

故事人 ︱ㄠㄠ

對於世界,你認為你知道的有多少?

Discovery裡的畫面,是自然、是真實的世界。一生是不是有看一看真實世界之必要?

所以,2013年7月底,我啟程往非洲。

你能想像在極近的距離之間拍攝獅子嗎?這裡的獅子,看見人們可是不會主動攻擊的!只會像隻顯得不耐煩的大貓;大象也是這樣的態度面對不停拍照的觀光客們。

其實,非洲並不是普遍的貧窮,而是有著極大的貧富差距。雖然,他們的富者仍不能與我們社會中的富者相比。

在非洲,鐵路是用來運貨物的,沒有載客的功能。最好的交通工具是你的雙腳。非洲很大,大到當你走在國家「公園」裡,你可能幾乎要以為自己在「爬山」。

非洲當地的傳統服飾大多以紅色為底。但,你心中的紅色只具有熱情的意象嗎?

在這裡,紅代表著鮮豔,更重要的是那是火的顏色-讓猛獸看了會心生膽怯。

我喜歡旅行。因為旅行讓我參透了生命的道理,我看見了事物背後的本質。

旅行,也讓我看見了世界。肯亞的動物大遷徙真的如Discovery拍得如此壯闊嗎?想知道答案的話,你得親自去一趟非洲。

快跟著筱語的鏡頭,一起看一看非洲真實的樣子:

作者介紹:

>>更多交點的故事及活動資訊

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂