alexa
置頂

雲端戰場真商機——成為生產力工具王

文 / 創新工作室    
2014-07-11
瀏覽數 10,550+
雲端戰場真商機——成為生產力工具王
分享 Line分享分享 複製連結

雲端將成為另外一個科技戰場。《紐約時報》分析,雲端已成為公司、個人的資料庫,很快的,將資料存取在網路上的公司或人,將成為雲端科技公司觀察、分析的對象。

在Google的開發者大會上,該公司就公布幾項針對企業做出的新變革,包括提供公司信箱、線上公文、以及雲端儲存和視訊會議。

Google表示,公司將能檢視員工讀過那些文件,也可以更輕易的複製文件,並以一目了然的順序儲存文件。這些功能,主要是想把使用者從微軟的系統拉過來,進一步使用如Google 的視訊會議等功能。

Google的第一步會先從Gmail下手,讓他成為工作和個人的生產力工具;再來才是進到雲端儲存、協作、視訊會議的層面,讓使用者在任何地方,使用任何裝置,都可以輕鬆使用上述功能。

然而,現在公司開始重視大量儲存、持續有在使用、經過協作、又有被分析的資料。Google相關人員表示,雲端儲存只是一個暫時的市場,將來要看的是對生產力的提升。例如要如何從資料中找到規律?如果全公司有10%的人閱讀過這份文件,代表什麼?那如果你還沒有閱讀它又表示什麼?

這也是微軟目前前進的方向,而Dropbox和Box分別受一般使用者和公司行號的喜愛,都不約而同著手將資訊,轉換為協助使用者提高工作效率的洞察工具。

(新聞來源:《紐約時報》,林芳宇整理)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點科技生活
您可能會喜歡