alexa
置頂

美國海灘熱季來臨,夏日就是要去海邊!

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2014-07-01
瀏覽數 11,700+
美國海灘熱季來臨,夏日就是要去海邊!
分享 Line分享分享 複製連結

隨著各級學校開始放暑假,美國的海灘熱季正式到來,許多家庭忙著計畫一個屬於全家的海灘之旅。今天來到美國東岸的德拉瓦州 Rehoboth Beach,跟美國家庭共同度過悠閒的海灘假期吧!

出發前首先要確定有地方可住,濱海小鎮有不少像上圖這樣的平價汽車旅館,幾個月前就得預訂房間,否則可能得睡車子裡呢!

濱海小鎮也會有一些房屋提供短期出租,通常必須租上至少一星期。有些人開了好兩天的車才到海邊,當然不會想待一晚就走,多待幾天好好享受一番也不錯。

出租房屋的內部都有家具,而且有廚房可以使用,可以省下部分外食的費用。

每天早上不到10點,沙灘上已經擠滿了人。很多美國人喜歡帶本書,在遮陽傘下靜靜的閱讀,更有許多人像右邊那位女士,身上塗滿厚厚的防曬油,準備在豔陽下徹底燒烤幾個小時,回家後才能現出黝黑肌膚跟朋友們炫耀,跟台灣女性朋友們躲太陽如躲蟑螂的心態大不相同。當然這只是文化上的差異,沒所謂對錯,不過都很極端。

小朋友完全坐不住,玩沙戲水不亦樂乎。

覺得一直坐在沙灘上很無趣嗎? Don’t worry! 許多渡假海灘旁有觀光步道。

步道上很多商店,不少是賣各種海灘用品和泳衣泳褲。

賣吃的絕對不能少,尤其是冰淇淋! 雖然冰品的樣式很多種,但是傳統的冰淇淋仍是美國人的最愛,夏天沒吃冰淇淋就不叫夏天了。

冰淇淋雖然傳統,口味可以創新,這家店有夠搞怪,發明一堆亂七八糟的冰淇淋口味,像是 Bacon (培根口味)、 Zombie (殭屍口味) 、Looks like Viagra (「看起來像威而鋼」口味) 、 Booger (鼻屎口味) 、 I can’t decide (「無法做決定」 口味)等等。其實都只是名稱上的噱頭,口味上不是那麼怪異。

海灘步道上另一個常見的商家是遊戲場,跟台灣的夜市有點像呢! 就差沒有撈金魚和打彈珠了。

還好有這些遊樂設施讓兒童發洩精力,不然家長們很快就會崩潰。

到海邊最棒的事情就是看日出,Rehoboth Beach 向東面對大西洋,天氣好的早晨都有讓人讚嘆的日出景色。

大西洋的日落也有一番不同的味道!

美國東西岸和南邊都有海岸線,優質渡假海灘與濱海小鎮不計其數,每年夏季總是能夠吸引大批民眾攜家帶眷前往玩樂戲水,然而美國是個大國家,大部分土地離海水頗為遙遠,一輩子沒到過海邊幾次的也大有人在呢!

作者簡介:

阿甘旅居美東, 曾擔任美國公立中學教師7年,目前從事行銷工作。著有「 阿甘老師的美國大冒險」(天下雜誌) 與「 優秀教師的職場修練手記」(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘,阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止, 阿甘已經拜訪超過40個州,正朝著50州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】部落格//【阿甘的美國大冒險】粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章