alexa
置頂

美國也有路邊攤!

阿甘的美國大冒險
文 / 阿甘    
2014-06-24
瀏覽數 21,950+
美國也有路邊攤!
分享 Line分享分享 複製連結

路邊攤存在於台灣各城市大街小巷,也是台灣人生活中不可或缺的一部份,你大概不知道,路邊攤在美國也漸漸受到歡迎喔! 不過美國的路邊攤跟大家印象中的路邊攤長得不太一樣,大部分像上圖這樣,是個小貨車,英文叫做 food truck (食物卡車)。Food truck 常見於大城市的路邊,吸引午餐時間的上班族,吃膩了員工餐廳的上班族大都非常喜愛這些新選擇。 接下來就來看看美國路邊攤在賣些甚麼玩意兒!

這一車賣的是龍蝦三明治,一個16塊美金,讓人詫舌的價錢!

這一車叫做TaKorean,是把 taco 和 Korean 兩個字結合在一起。塔可(taco) 是一種墨西哥食物,玉米做的餅皮中間夾肉、生菜 、起士和騷莎醬。TaKorean 將韓國烤肉放在玉米餅中,創造出韓風塔可。

非常好奇的買了3個吃,一個3塊美金,3個8塊錢。我還不如去買個排骨便當,便宜又吃的飽,這幾個塔可好小。問題是並沒有 food truck 在賣便當, 唉!話說回來,這幾個塔可雖貴,味道還不錯。

這一車賣的是正宗韓式拌飯。基本上 food truck 大多不會有桌椅,所以買完食物後必須帶回辦公室吃或附近找個公園坐下來吃,方便性不足,但是省了小費。

這一車賣印度菜,老闆好敬業,連道具服都穿上了,就差沒有吹笛子引蛇出籠。

點了印度咖哩雞和豆子,6塊錢。

美國 food truck 的食物選擇琳瑯滿目,充滿異國風情,讓大城市中受過多元文化洗禮的美國人趨之若鶩,不過抗拒異國美食的美國人也不少,這類食物在小城鎮和鄉下就很難生存了。

飯後想來些點心嗎? 這些年來非常熱門的杯子蛋糕 cupcake 也可以從 food truck 買的到。看起來非常甜膩,卻是許多美國人的最愛。

冰棒一支2塊半,應該賣不出幾支吧! 阿甘手滑不小心買了一支,立刻就後悔了,我猜他們撐不了多久。

Food truck 機動性強,成本較低,吸引不少創業青年,如果賣的食物美味有特色,口耳相傳下很快就能建立客源,不過很多餐廳老闆看在眼裡非常不是滋味,他們必須付租金雇用服務生,利潤相對較低,於是美國有些地方議員在餐廳的施壓下,試圖修法讓路邊攤的設立門檻提高。不管怎樣,美國人對路邊攤的接受度只會越來越高,你若是看到 food truck,不妨也來嘗鮮一下。

作者簡介:

阿甘旅居美東, 曾擔任美國公立中學教師7年,目前從事行銷工作。著有「 阿甘老師的美國大冒險」(天下雜誌) 與「 優秀教師的職場修練手記」(上海華東師範大學),並發表過多篇美國教育政策相關文章。閒暇之餘,阿甘喜歡四處旅遊,和朋友體驗美國文化與生活,目前為止, 阿甘已經拜訪超過40個州,正朝著50州的目標邁進。

更多文章請至【阿甘的美國大冒險】部落格//【阿甘的美國大冒險】粉絲專頁

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章