alexa
置頂

關心投資大眾 服務用心第一

台灣證券交易所
2014-05-22
瀏覽數 5,000+
關心投資大眾 服務用心第一
分享 Line分享分享 複製連結

長期致力流通證券,活絡經濟的臺灣證券市場交易所,自從開通投資人服務專線(02) 2792-8188後,受到廣大投資人的迴響。

臺灣證券交易所雖然主要服務對象為上市上櫃公司,但因主掌臺灣股票市場,過去常接獲投資大眾來電諮詢。為提升客服效率,為廣大證券投資人提供更專業的電話服務水準,臺灣證交所將電話諮詢服務委由程曦資訊整合處理,設置投資人服務專線。

專線設置後,普遍受到好評,該服務以單一窗口,專業電話客服優先處理客戶諮詢,除進線量成長一倍,截至今年4月份為止,一通電話即完成服務的比例已高達98.78%,顯見投資人對此項服務的高度評價。

臺灣證交所總經理林火燈表示,過去證交所一直很重視服務最終客戶,參考美國、日本、新加坡、香港等地的證券機構做法,除設置投資人服務專線外,也架設了投資人知識網,希望透過該網站,使投資大眾瞭解證券投資的正確觀念。

「長期以來,臺灣證券市場流動性一直都比較高,令其他市場欽羨。」林火燈總經理表示,投資人知識網主要是希望能用淺顯易懂的方式,教育投資人證券交易的相關知識,以及投資伴隨而來的責任與風險,讓投資人運用該網站輕鬆快速地學習,緊跟上證券市場瞬息萬變的腳步。

他強調,「臺灣市場的投資人,是我們很重要的基石。」協助投資人建立正確觀念,才能確保交易穩定活絡,市場走得長遠。

投資人知識網目前提供「投資入門」、「投資風險」、「數位百寶箱」、「投資Q&A」等多項單元,並以投資風險案例,協助投資人增進證券知識與瞭解證券商品,搭配影音與電子書數位學習工具,網站上線後點閱率不斷攀升。

此外,臺灣證交所過去五年關心慈善,善盡社會企業責任,投入許多社會公益活動,希望能盡己之力,讓社會充滿關懷與愛。主要協助孤獨老人、經濟弱勢族群與關懷邊緣人與受刑人,在社會許多角落點燃希望的燈塔。

另一方面,證交所也走入校園,與十所大專院校合作開設「金融講堂」課程,提供師資與教材,聘請金融業專業人士赴校園講授「金融實務」,讓金融知識向下扎根,做到培育金融菁英人才的社會責任。

林火燈總經理指出,社會安定祥和,經濟才會繁榮,資本市場才能長治久安。臺灣證交所將繼續投入社會公益,並為投資人的權益把關,健全證券市場,使投資大眾更穩當。

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章