alexa
置頂

Line實習徵才為什麼這麼紅?

收到超過兩千封履歷,錄取率僅千分之三!
文 / 陳芳毓    攝影 / 張智傑
2014-05-22
瀏覽數 26,200+
Line實習徵才為什麼這麼紅?
分享 Line分享分享 複製連結

暑假實習旺季即將到來,企業也展開搶人大戰!LINE台灣第一次大規模暑期實習徵才計畫,預計錄取2位,結果直到5月20日收件截止日,短短兩周就收到超過兩千封履歷表,臨時決定增加錄取名額,但錄取率仍非常低,比公務人員考試競爭還激烈!

LINE台灣各部門同仁,現正加緊從堆積如山的履歷表中,篩選出適合自己部門的人選。原本預計找出20位候選人進入第二階段面試,但由於大家條件都相當出色,所以不排除再度增加名額。第二階段面試不只是單純一對一面談,而是要透過一整天的分組活動與專案簡報,找出最合適的人才。

韓國手機通訊軟體LINE才發布3年,就靠著可愛的「兔兔」與「熊大」貼圖及通話系統席捲市場,全球用戶突破4億。

不只用戶喜歡LINE,職場新鮮人更想加入熱門的行動通訊產業。今年,LINE在日本被職場新鮮人評為「最想任職的網路服務公司」第四名,台灣分公司徵求實習生活動也獲得廣大迴響。

一般而言,知名企業徵求實習生回覆率約是1:100,每徵求一位實習生,會收到約一百封履歷,但LINE收到的回覆卻是這個數字的3倍以上。

如何做到?台灣LINE將成效歸因於事前充分與學生溝通。

首先,LINE於5月初在台灣大學與政治大學舉辦兩場說明會,都湧入近三百位學生。不僅副總經理陶韻智親自出馬介紹公司,去年因實習表現優異而轉正職的同仁,也以「學長姐」身份傳授應徵密技,分享實習過程,協助學生對實習細節及收穫有全面的理解。

在LINE,實習並不等於打雜,而可以實際參與商品開發、行銷等專案計畫,薪資福利「遠高於市場行情」;表現優異的話,還可能在暑假結束後成為正職同仁。

「企業都在搶好人才,好人才也要在好企業搶機會!」LINE認為,企業能透過暑假實習找出潛在人才,學生則可以透過兩個月找出職涯發展方向,是一種雙贏做法。

趁暑假實習職缺逐漸釋出,年輕人不妨拿出衝勁一拚,極可能就因此提早一年搶得夢想職缺!

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章