alexa
置頂

哥吉拉震撼再現,挑戰感官視聽極限

【不劇透影評】
文 / 魯皓平    
2014-05-15
瀏覽數 15,300+
哥吉拉震撼再現,挑戰感官視聽極限
分享 Line分享分享 複製連結

從1945年,哥吉拉初次登場以來,近70年的時間,哥吉拉一直是許多人心目中的經典可怕怪物。牠身形高壯,力拔山河,還有一嘶吼就能撼動大地的震懾氣勢,每當牠一出現,驚人的破壞力,幾乎總是能將城市夷為平地。

距離上次哥吉拉系列電影,至今闊別10年,透過最新科技與3D視覺的震撼體驗,哥吉拉的氣勢,絕對能令人敬畏三分。

在新版的哥吉拉電影中,故事先從過去開始講起,電影中串連15年前與現在,藉由男主角與父親之間的情感,描繪父子之間的牽絆。當眾人都以為可怕的地震只是天災時,只有父親深信,那是有關當局試著在隱藏的某種可怕怪物。

值得注意的是,一般人沒看過哥吉拉的人,對哥吉拉的印象,通常是代表邪惡、恐怖的象徵,但在電影中,哥吉拉其實是個正派、幫助人類打敗怪物的英雄。

故事描述,一隻長年被監控,以吸收幅射能、幅射能量為食的怪物「穆透」,在某天突然甦醒,導致城市遭破壞,機能大亂。穆透所在的地方,會因為電磁脈衝的影響,導致所有電力失效。在戰鬥機、炮彈等都無法對牠造成傷害的情形下,牠成了人類最大的威脅,且穆透還打算與牠的同伴繁殖下一代,屆時將有可能讓人類生活大亂,甚至被摧殘退回石器時代。

「人類常自負的以為能人定勝天,但他們錯了。」片中這個台詞堪稱經典,也藉此帶出怪物反撲的事件。

整部電影其實毫無冷場,怪物對決的畫面,與城市破壞的場面,充滿氣勢與震懾力,再透過音效的襯托,哥吉拉的嘶吼更充滿殺氣,絕對令哥吉拉迷們大呼過癮。

除了「爽度」十足外,片中也穿插了親情與愛情的橋段,讓傳統的怪物電影不單只是落入俗套而缺乏變化,也令整體故事更充滿可看性。喜歡哥吉拉的影迷千萬不能錯過。

(圖片來源/godzillamovie.com

分享 Line分享分享 複製連結
電影
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章