alexa

圓仔登母親節有聲賀卡主角,搶當孝親代表?

【時事話題】
文 / 黃漢華    攝影 / 蘇義傑
2014-05-09
瀏覽數 17,250+
圓仔登母親節有聲賀卡主角,搶當孝親代表?
分享 Line分享分享 複製連結

超人氣的大貓熊圓仔不僅擔任台北市動物園的保育大使,還搶著當孝親代表?

由於圓仔和媽媽圓圓母女情深,有APP業者以圓圓母女為主題,設計母親節電子賀卡,除了有母親節歌曲當背景音樂,還可錄製祝福母親的話語,是國內第一個有聲電子賀卡。

設計這款有聲圓仔賀卡的愛恩愛賀卡表示,大貓熊是獨居動物,雌性大貓熊自行哺乳,獨力撫養照顧子女,和子女有深厚感情,象徵母親含辛茹苦,符合母親節的意義,因而將圓圓母女用來象徵偉大的親情。

從動物園公布的錄影帶,可以發現圓仔和媽媽圓圓有親密互動,儘管它已愈長愈大,體重接近30公斤,還是常常緊黏媽媽,圍繞在圓圓身邊,很愛撒嬌,不時親吻、擁抱、拍打,甚至用雙手抓媽媽的耳朵玩耍。

3月份,台北市政府在LINE推出「熊愛玩台北」的漫畫貼圖,上架24小時內,創下242萬下載人次,民眾使用的傳送次數更高達288萬次,為公部門即時通訊軟體創下新高記錄。

愛恩愛賀卡指出,他們採用圓圓懷抱圓仔的照片,作為母親節賀卡圖案,可以看到真正的圓仔,同時搭配六首歌頌母愛的曲子,其中還以圓仔的聲音,用電腦摸擬笑聲,曲子結尾則摸擬圓仔喊著「媽媽」,十足擬人化。

不同於一般電子賀卡,圓仔母親節賀卡除了有音樂,子女可以寫下祝福的文字,貼上自己的照片,更能夠錄音,說出對媽媽的感謝,如同親手製作母親節卡片,並透過LINE、WECHAT、臉書、微博、電子信箱、推特、QQ、Whatsapp、Viber、Bee Talk、Kakao Talk、Skype等平台傳送。

事實上,圓仔出生至今300天,擁有眾多粉絲,臉書上出現不少圓仔社團,其中的「熊貓館社團」,時時刻刻都有「圓粉」在動物園排班,記錄圓仔每一天的動態,還每天拍下保育員從展示場帶圓仔下班的影片,也有粉絲發揮想像力,做成連環漫畫、搞笑圖畫。

曾經從事動漫工作的粉絲Wendy Chu就為圓仔畫下數張素描,圖案包括圓仔咬鋼杯、咬麻布袋、伸懶腰等經典動作,都收錄在愛恩愛賀卡。

愛恩愛賀卡表示,他們以圓仔為主角,設計一系列有聲電子卡片和貼圖卡,從接下來的端午節、畢業季、父親節到中秋節等等,配上日、英、法、西、印尼文等十種語言,將圓仔送到全世界,塑造成凱蒂貓等級的國際明星。

(圖片提供:愛恩愛賀卡)

分享 Line分享分享 複製連結
評論兩岸要聞科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂