alexa
置頂

新加坡聖淘沙,所有需求一次滿足的渡假勝地!

【小佳流浪旅行紀錄】
2014-05-08
瀏覽數 34,800+
新加坡聖淘沙,所有需求一次滿足的渡假勝地!
分享 Line分享分享 複製連結

新加坡聖淘沙是世界上非常有名的渡假勝地,在小小的島嶼上設有鳥園、海洋公園、高爾夫球場、人工海灘、纜車、博物館、滑水道和環球影城,所有需求都能一次滿足的小島。

搭地鐵到怡豐城站,往三樓走就會到聖淘沙捷運的入口。新加坡很方便的是所有公車、地鐵、捷運,甚至是部分景點的門票都可以用EZ-Link逼逼快速通過,非常方便!

粉紅色的列車就是聖淘沙捷運,沿途可以到聖淘沙捷運站(Sentosa Station)、濱海捷運站(Waterfront Station)、英比奧捷運站(Imbiah Station)和海灘捷運站(Beach Station)。

聖淘沙遊客中心有景點介紹和各國語言的地圖,可以到遊客中心拿地圖,就不會迷路囉!

我們對鳥園、環球影城和遊樂設施比較沒興趣,所以我們就直奔海灘捷運站,再轉搭海灘線公車(Beach Train)到亞洲大陸最南端的觀景台(Southernmost Point)。聖淘沙的觀光路線安排的實在很方便,每個景點的距離大概只有2-3分鐘,但密集的接駁公車讓人不需要找路和思考方位,看準時間上車就好了,這點實在讓人太佩服了!!!

Southernmost Point站下車就看到一片寧靜的海灘和在玩玩水的學生,這邊應該是人工的沙灘,營造出島嶼的度假氣息,吹著風心情都開朗了。

走過長長的吊橋就會到亞洲大陸最南端的觀景台,聽起來就很厲害吧,亞洲大陸最南端耶!

海水非常清澈乾淨,深度也不深,可以跳到水裡游泳唷!

亞洲大陸最南端指標

沒有四季的新加坡非常炎熱,尤其是雨季還沒來臨的4月,真的讓我們熱到都要蒸發了,比8月的南台灣更讓人受不了。爬上三層樓高的觀景台,吹著最南端的海方讓氣溫下降了一些。

在遠方還是有漁船在捕魚,據說用望遠近或是天氣好時,可以看得到印尼漁船。

沒預想到聖淘沙有那麼大的海灘可以玩水,所以我們都沒有帶泳衣,但還是受不了海水的誘惑,就這樣跳到海裡了。這邊的海灘很寧靜,沒有太多的觀光客,或許是到聖淘沙的人都直接往環球影城去了吧。不過我很推薦這邊,尤其是對於喜歡踏水、游泳的人來說,是很好的選擇。

下一站我們到英奧比捷運暫去看新加坡最大的魚尾獅塔,高10層樓。記得小時候到新加坡的時候有進去過,可以俯瞰整個聖淘沙的夜景。

英奧比站附近有很濃的文創藝術氣息,電燈、垃圾桶都很經過設計,超可愛啦!

色彩很繽紛的冰淇淋,走進店裡發現他是像枝仔冰加上糖霜、巧克力,瞬間澆滅了我對它的熱情,如果他是雪糕的話就好啦!

搭乘電梯能到聖淘沙纜車入口,附近有新加坡博物館(但是最近在整修)和熱帶叢林步道,喜歡森林步道和熱帶動植物的人可以到這邊走走。

但最特別的我覺得是魚尾獅背後的那條步道,色彩鮮豔的蛇和魚形狀馬賽克拼成的噴水造景會不定時噴水;還有像濱海灣花園天空樹的藝術造景,我想到晚上的話應該很美!

最後我們回到聖淘沙的怡豐城逛街,FOREVER 21、UNIQLO、H&M、CK等知名的牌子都有專櫃,可以一次買齊所有想要的東西,真的很好逛唷!三樓也有大食代美食廣場,有各種料理美食能選擇。

新加坡聖淘沙真的是一個能滿足各種需求的渡假勝地,到新加坡必去啊!!!

作者介紹:

我是小佳,喜愛攝影、四處旅行流浪的背包客〈也有朋友說是苦行僧〉。本來我是個依賴心很重,去哪都要有人陪的女生;自從開始工作加上失戀後開始嘗試獨自旅行,從國內到世界各地,為了讓每次旅行都能更深入體驗當地文化,都會做很多的行情準備,旅行時也曾經睡過車站、麥當勞或是機場。旅行會遇到讓人難忘的美好回憶和世界各地的好友,所以我就這樣旅行上癮,停不下來了!旅行像美酒,當下只感覺香醇,而後勁是在某個夜深人靜的夜晚,才會發作。

更多流浪旅行介紹:請至【小佳流浪旅行紀錄/部落格】//【小佳流浪旅行紀錄/臉書

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章