alexa
置頂

智慧型手機新戰場:桌面客製化App

文 / 創新工作室    
2014-05-07
瀏覽數 10,550+
智慧型手機新戰場:桌面客製化App
分享 Line分享分享 複製連結

《金融時報》報導,繼免費遊戲與簡訊應用程式後,桌面客製化App將成為下一波從亞洲蔓延至西方的行動浪潮。

桌面客製化App功能包含背景與圖標樣式,以及軟體運作模式的個人化設定,目前下載量已有數億人次。

行動應用程式分析業者Flurry指出,近期調查顯示,過去一年來,這類桌面客製化App在Android系統裝置上的使用量,已經成長逾十倍。目前iPhone還未開放用戶安裝這類程式。

儘管桌面客製化App市場仍處於初期階段,Flurry估計目前美國用戶僅3000萬,但這卻代表著一個新的行動平台,多家網路龍頭紛紛收購相關新創事業。除Facebook自行研發Home外,今年1月雅虎收購Aviate,Twitter於4月收購Cover。

EverythingMe、Aviate、和Cover等桌面客製化App業者,都希望成為行動裝置的另一個主要介面,可以透過這個程式,掌握用戶使用裝置的所有行為。

現在最熱門的桌面客製化App是中國的「Go桌面」(Go Launcher),下載量已超過2.6億次。開發商是去年在納斯達克(Nasdaq)上市的廣州久邦數碼(Sungy Mobile)。

根據久邦數碼財報,去年「Go桌面」月用戶量達9400萬,廣告和虛擬商品營收超過2500萬美元,年增350%。

(新聞來源:《金融時報》,林佳誼整理)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章