alexa
置頂

不只追求利潤 更照顧員工好「薪」情

大學生觀點
文 / 大學生強尼    
2014-04-28
瀏覽數 4,750+
不只追求利潤 更照顧員工好「薪」情
分享 Line分享分享 複製連結

在什麼都漲就是薪水不漲的年代,依然有企業逆勢操作,不會為了降低人事成本爭取高利潤,而是把員工看為重要的資產,加薪不手軟。

全球第21大貨櫃海運─萬海航運,對於社會新鮮人的起薪,羨煞不少人,不論學、碩士,就連總機,一律40K起跳,而且每年平均調幅2.5%以上,就連2008年金融海嘯也不例外。

此外,公司還會不定期舉辦相關的課程,替員工充電,若員工還覺得不夠,萬海的員工還享有一年兩萬元的教育補助,碩士在職班或是語言學習,公司幫忙出錢。

若是企業老闆能夠愛才惜才,而不是將員工當成一個「賺錢工具」,員工的才能跟潛力才更有可能被發揮,進而創造更多的產能與價值。

(圖片來源:Flickr RichardShih)

【原文節錄】

萬海航運總機40K,每年調薪2.5%以上

過去幾年來,並不是每家企業都不調薪,還是有許多企業年年調薪,給員工好薪情。

成立於1965年的萬海航運就是其中之一。它是全球第21大貨櫃海運,和長榮、陽明並稱為國內三巨頭。

走進這個被歸類為傳統產業的辦公室,處處充滿時下流行的小確幸。員工每天可享用公司提供知名咖啡店的咖啡;天冷時可吃到熱呼呼的饅頭;抬頭一看,辦公室四處有生機盎然的植物景觀。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25162.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章