alexa

汗毛:沒有規劃的流浪旅行

【交點。故事】
文 / 交點    
2014-04-18
瀏覽數 11,650+
汗毛:沒有規劃的流浪旅行
分享 Line分享分享 複製連結

「為什麼…什麼事都要先準備好?」

「只有在對未來沒有太多想象,才是真正活在當下。」

「去做還沒有準備好寫進日記的事情,這就是我的流浪。」

說起旅行,旅行團、自助、遊學、工作假期,相信是各位腦海中浮現的字詞,不知各位何曾仔細想過,流浪也是形式的一種?今天,我們的講者—汗毛用5萬塊日幣和20天的時間向你展示何謂「流浪旅行」。

離開舒適區的20天

汗毛從沖繩一直往上走,經過鹿兒島、熊本、四國、東京北海道等城市。沿途遇到各種機遇與挑戰、挫敗與成長、感恩與悲傷,離開舒適圈帶給他不只有不安,最重要的是這20天的經歷和經驗。

事前沒有規劃的汗毛因為一張單程機票被日本海關懷疑而扣留了6小時、因為錢包掉了差點在寒流之下露宿、因為搭不到便車結果走了幾小時的路直到凌晨。各種不同的驚險,汗毛都一一克服了,這是流浪所帶來的挑戰,也是只有流浪才能帶來的成就感。

一路上,汗毛都受到了不同人士的照顧和幫忙。去住宅區投宿、搭便車前往目的地、與老師學生一起參加比賽、與當地人士一起找到錢包、以實習導遊的身份被收留。這一切一切,都是人性的一種體現,是一個用溫馨和燭光構造起來的一張紀念照。對汗毛而言,除了感激,還是感激。

博多的大叔、業務出差人員的便車、新幹線上的老師和學生、北京旅行團上的日本導遊、橫濱的夫婦、新千歲機場的澳洲遊客,雖然他們的名字不曾在汗毛的分享中出現,但他們的形象早已透過分享植入了我們內心的深處。

「請記得出走的堅決,還有告別的傷悲。」

來看看汗毛精彩的分享吧:

作者簡介:

>>更多交點的故事及活動資訊

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂