alexa
置頂

喝台灣味的咖啡 穿越懷舊時光隧道!

大學生觀點
文 / 大學生Wayne    
2014-04-12
瀏覽數 5,200+
喝台灣味的咖啡 穿越懷舊時光隧道!
分享 Line分享分享 複製連結

應該很難想像一間融合咖啡館的畫室,前身竟然是日據時期的診所!超過一甲子的歷史,在經過整修之後,再次重現此地的昔日風華,讓前來的顧客,有著穿越時光隧道般的感受。

位在桃園八德市的這家「八塊畫室」咖啡,是老闆邱顯仁結合了畫廊、畫室、咖啡與音樂在其中,耗時快半年的整修而成。

雖然展現了新面貌,但依舊存有大量在日治時期所留下的珍貴遺跡,從屋裡的台灣檜木到早已停止生產的0.2釐米的玻璃,皆是當時富貴人家的造景。

老闆的祖父邱創乾是台灣日治時期,少數開過展覽的畫家,有很多作品是桃園的街道寫生,而本為室內設計師的老闆,似乎也遺傳到祖父的藝術基因,所以就將咖啡館結合了畫室、藝廊。每週四固定也請到畫家來授課,讓顧客有機會報名學畫,就連老闆自己也是學生。

比起西式建築風格的美術館,這裡似乎更貼近道地的「台灣味」,有味道甘醇的古坑咖啡、一定水平的簡餐。到了周末,還能夠聽到阿公級的老琴師,演奏著懷舊的流行歌曲,隨著店裡的氣氛,你將沉醉於濃濃的古典情懷之中!

(撰文:大學生Wayne 圖片來源:Flickr flyone)

【原文節錄】

日據診所變台式沙龍,悠悠走入時光隧道

台灣近年來時興老屋翻修,諸多知名老屋成了遊客必訪之處。然而,在並非觀光熱點的桃園八德市發現「八塊畫室」咖啡時,竟有種在舊書店翻到珍寶的驚喜。

八塊畫室咖啡,由日據時代的診所改建而成,共有兩層樓,約120坪,屋齡超過70年。由於老醫師的家人赴美定居,幾十年來均處廢棄狀態。大門緊閉,雜草叢生,甚至還有居民覺得這裡是鬼屋。直至2013年8月,老闆邱顯仁重新將這裡打造成為結合畫廊、畫室、咖啡與音樂的台式沙龍,才讓這裡重現往日風華。

【原文網址:http://www.gvm.com.tw/Boardcontent_25195.html

本文同步發表於遠見雜誌臉書粉絲團

分享 Line分享分享 複製連結
評論旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章