alexa
置頂

專攻年輕獨居族!廚房家電「微」風起

飛利浦微電鍋開賣
文 / 林珮萱    攝影 / 張智傑
2014-04-13
瀏覽數 52,450+
專攻年輕獨居族!廚房家電「微」風起
分享 Line分享分享 複製連結

隨著單身或是獨居人口增多,「微」儼然已經成為未來市場經濟主流,家電類產品自然不例外!

因應這股消費趨勢與需求,來自荷蘭的飛利浦公司,推出獨創性廚房家電「微電鍋」,要顛覆一般人「一個人住,煮飯好難」的刻板印象。

黑色外觀、造型輕巧,這款新商品,可煮1至4人份容量設計,符合單身與小家庭需求。功能也突破傳統電鍋,強調擁有6項智慧烹調設定,可以煮米飯、煲湯、煮粥、燉品之餘,更能做出一般電鍋少見的鍋巴飯與優格。

飛利浦優質生活事業部行銷經理尤怡婷表示,觀察到單身與小家庭的發展趨勢,開發出新商品「微電鍋」,具備首創觸控感應式介面,讓烹調過程更簡單,還考量到現代消費者重視產品設計感與生活質感,外型用一體成型的時尚黑造型,滿足新一代消費者享受廚藝生活,又重視美感的視覺體驗。發表會現場,找來營養師提供專業角度,分享正確的飲食概念。

營養師程涵宇建議,不要為了瘦身而不吃澱粉。她指出,想要控制體重的女性每天還是應該攝取1~2碗飯的份量,提供細胞立即可用的燃料,避免從肌肉細胞分解蛋白質造成代謝率下降,如此才能養出健康體質。

另外,還要盡量避免吃隔夜飯,因食品隔夜容易造成維生素的流失,長期下來容易造成營養素攝取不足。程涵宇認為,剛剛好的烹煮份量,是健康飲食攝取的重要守則。

仔細看看產品的5大貼心功能,可根據料理需求自行調整烹調時間;24小時預約設定功能,讓料理過程更彈性。再加熱與保溫快捷選單,讓消費者隨時可吃到熱騰騰的料理;兒童安全鎖,則可避免孩童誤觸發生危險。凸顯出家電愈來愈智慧化的趨勢。

在銷售管道亦有所轉變。尤怡婷透露,由於聚焦在年輕族群為目標顧客層,特別邀請「那些年,我們一起追的女孩」執行導演與剪接指導廖明毅,拍攝「微愛電影4部曲」,取代一般的電視宣傳CF,將透過網路平台播放。

家電業者在市場競爭壓力下,開發新品要能突圍,掌握時下社會發展趨勢,絕對是產品銷售成功的關鍵之一。

(圖片提供:飛利浦)

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合傳產健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章