alexa
置頂

休閒風成時尚新勢力 炒熱運動服商機

文 / 創新工作室    
2014-03-05
瀏覽數 10,350+
休閒風成時尚新勢力 炒熱運動服商機
分享 Line分享分享 複製連結

近年成衣消費市場正在吹起一股運動休閒風,帶動Nike、lululemon athletica及Under Armour等運動品牌銷售竄升,如今連時尚界也開始接受這股趨勢。

《彭博商業週刊》報導,愈來愈多消費者,無論男女,喜歡在各種場合穿著運動服,不穿牛仔褲,改穿運動褲、瑜伽褲或短褲。或是以運動服混搭正式服裝,作為日常穿著打扮的選項。例如瑜珈褲搭配高跟鞋,或是復古T恤搭配休閒風西裝外套。

根據美國市調公司NPD Group資料,運動服飾在美國的銷售成長速度,是整體服裝市場的4倍以上。

美國服裝市場去年銷售總額年增2%,達到2010億美元左右。其中運動服裝銷售額年增9%,達330億美元。相較之下,牛仔褲銷售額則年減1%。

紐約產業趨勢研究公司Doneger Group的時裝總監Roseanne Morrison指出,休閒運動風潮流是大勢所趨,運動服已經成為新「制服」。美國大型百貨公司Bloomingdale’s也看到這股商機,開始選擇在旗艦店櫥窗中展示最新運動時裝。

這股運動休閒風熱潮促使從Cynthia Rowley到Todd Snyder等指標性設計師,紛紛在甫結束的2月紐約時裝周上,推出高級運動服或休閒服系列。

NPD首席分析師Marshal Cohen指出,過去時尚風潮是由上而下傳播,但這股運動服熱潮則是由下而上席捲。

由美國知名品牌Juicy Couture為首帶動的運動服風潮已經在美國盛行約十年,這種連帽拉鍊外套搭配運動褲的穿著如今愈來愈常出現在各種場合,也成為各種收入、各年齡階層的普遍選擇。

Doneger Group時裝總監Roseanne Morrison指出,流行瑜珈服品牌Lululemon,才是運動休閒服成為日常性穿著的最大功臣。Lululemon的設計讓運動服增添時尚感、女人味。

此外,倫敦時裝趨勢預測公司WGSN北美區副總裁Sheila Aimette指出,法國時尚品牌Céline也將運動服提升到一個新的層次,變得高級起來。

(新聞來源:《彭博商業週刊》,林佳誼整理)

分享 Line分享分享 複製連結
生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章