alexa
置頂

渡海容易飛天難-海運業者整裝待發

文 / 劉青英    
1992-05-15
瀏覽數 13,750+
渡海容易飛天難-海運業者整裝待發
分享 Line分享分享 複製連結

夜幕低垂,夾著鹹濕味的海風迎面拂來,一陣陣船引擎的發動聲,畫破了基隆小漁港的寂靜。在一艘略顯斑駁的中型漁船上,看到的不是黝黑精壯的打漁郎,而是穿著整齊、手提公事包的船客,他們顯然不是去從事海釣活動,海峽彼岸才是他們的目的地。

目前兩岸不准直航,愈來愈多民眾卻循著這種只有走私偷渡者才走的方式,藉海釣之名,到福州或廈門處理急事--二十四小時內即可來回,只需一張海釣證,及數千元的花費,比起目前需經由香港換機飛大陸,要經濟省事許多。船一出港,港務局也無法管制。

海運直航自行變通

三年前擔任昌宏海運總經理,現任六遠船務代理公司總經理的曹正植,開闢了基隆--琉球--上海的探親客輪,一個月四班,不必轉船,票價等於當時飛機票價的一半。開航三個月,班班客滿。

這樣的航線,因政府擔心造成兩岸直航的假象,被令停駛。曹正植指出,這艘當時花費四百萬美金改造的三百人客輪,如今兀自停在台南碼頭。已沒有人敢再冒然經營兩岸客輪。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1992 / 06 月號

第072期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
評論
您可能會喜歡