alexa

一場豪賭,如何下注?

文 / 許彩雪    
1992-05-15
瀏覽數 11,700+
一場豪賭,如何下注?
分享 Line分享分享 複製連結

當直航被當作兩岸發展的一種籌碼時,一場豪賭已經展開,賭的是人民的利益。

究竟兩岸直航的意義與目標在那裡?直航的利弊得失如何?贊成直航與反對者的爭執聲浪愈大,答案卻從來不清楚。

缺乏對問題的釐清,使尋求民意的過程症走向偏頗。行政院陸委會三月間所作的民意調查顯示,有六六.三%的民眾贊成三條件(中共承諾不以武力犯台、兩岸在國際間相互尊重、不否定對方為政治實體)都實現,才開放兩岸直航。恰恰與陸委會月前的政策相符。

自行在今年年初,針對社會菁英作問卷調查的立委林正杰,卻不相信陸委會此分問卷的客觀性。「導引意味太強,」被歸類為統派的林正杰自稱他的問卷中,有八0%的人支持直航,而且是沒有預設立場的反應。

贊成和反對此時開放直航者分作兩大陣營,各論其是,卻又都有盲點。

通航影響安全?

安全問題是戰場之一。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂