alexa
置頂

服務業的奧斯卡 期許業態共創美好服務環境

2013服務業大調查頒獎典禮
文 / 魯皓平    攝影 / 張智傑
2013-11-05
瀏覽數 16,100+
服務業的奧斯卡 期許業態共創美好服務環境
分享 Line分享分享 複製連結

被譽為「服務業的奧斯卡」的2013第十一屆《遠見雜誌》「服務業大調查」,已經在日前正式公布結果,並在今天盛大舉行頒獎典禮。這不僅是對得獎品牌最大的肯定,也是企業的殊榮。不少獲獎業者使出混身解數,以精采的口號與歡呼,表達得獎的喜悅,充分展現出服務業活潑動人的魅力。《遠見》將持續為台灣服務業品質把關,一同見證台灣服務業的品質起飛。

《遠見雜誌》創辦人高希均在致詞時表示,一個民主國家,應該由民間帶領政府前進,這次的「服務業大調查」,即是一個先鋒、一個引領國家前進的力量,希望大家能以得獎的業者為榜樣,讓社會更進步。主編王一芝則說,《遠見》把提升服務業品質當作最大的責任。

服務業的奧斯卡 期許業態共創美好服務環境

今年以1999便民專線類獲獎的台北市政府,郝龍斌市長也特別出席頒獎典禮。他說,很高興台北市政府能獲得全台第一,為了監督專員的服務品質,他自己也會充當神秘客,觀察服務人員的態度。歡迎市民多打1999,台北市政府將會盡全力的解決市民的難題。

過去兩年都落在五名外的米其林美食鼎泰豐,今年擊敗王品旗下餐廳勇奪冠軍寶座,董事長楊紀華表示,他一直秉持「以人為本」的中心思想做事,對公司內部是員工,對外就是顧客,唯有做到對人最好的態度,才會有最好的服務。

他也謙虛的說,鼎泰豐還是有很多需要學習的地方,希望不只提供最好的美食,也要提供最好的服務。

值得注意的是,跨業態的總冠軍,是由首次列入調查的首都客運奪下,分數高達82.63分,禮貌服務的司機,讓每位乘車的客人都有「賓至如歸」的感受;而肯德基創下四連霸的佳績,以「為客瘋狂」的服務品質打出自身口碑;此外,安麗刷新自身記錄,以81.63分再度保持第一,良好的售後服務為人稱道。

服務業的奧斯卡 期許業態共創美好服務環境

在今天的頒獎典禮上,許多業者都分享在服務上所遇到的感人小故事,深深令在場的人士動容。真正的服務,不要怕沒被人看見,而是應該把服務的心,表現在日常身活中。

最後,「細節用心」,是今年各業態服務冠軍的致勝關鍵,神秘客在調查時所堅持的原則,就是不斷定義消費者最想要的服務。期待各業態的業者持續堅持最好的服務,讓台灣的服務品質更提升、更創新,共同為台灣服務業努力。

*關於更多「2013服務業大調查」內容,您可能還會想看:

遠見服務業大調查,受測企業創新高!

鼎泰豐憑什麼打敗王品?

台灣的百貨業,請再多加油!

分享 Line分享分享 複製連結
產業綜合傳產電影
您可能會喜歡