alexa
置頂

談創業:「準備好了」的最佳時刻

向創業家精神請益:許欽堯、林之晨、朱平
文 / 林珮萱    攝影 / 董旭官
2013-09-18
瀏覽數 11,750+
談創業:「準備好了」的最佳時刻
分享 Line分享分享 複製連結

「我只是一家小公司,如何面對大廠的競爭?」「想創業,如何選擇產品?」「我還是大學生,創業前要有哪些準備?」「創業前,究竟什麼樣才可以說自己『準備好了』?」17日下午《遠見》所舉辦的「向創業家請益」座談上,與會讀者們紛紛拋出關於創業的疑惑,和在場的創業導師們進行了寶貴的意見交流。

辦理這場交流的初衷源自於《遠見》今年8月的「台灣憑什麼再贏」週年慶專題。此報導以完整的篇章探討台灣創業環境所遭遇的困境與挑戰,歸納出擴大台灣創業格局的四大關鍵、突破創業難的三大挑戰、以及創業新道路的兩大方向。

雜誌自8月出刊以來,帶動社會共同關心台灣創業精神如何延續的課題。持續這股創業議題的熱度,希望為有意創業、卻能在摸索的年輕人提供學習管道,《遠見》特別邀請5位在各行各業成功創業的企業家擔任導師角色,並上網募集有意的未來準創業家們,並在9月和10月各舉辦一場「向創業家精神請益」座談。9月17日登場的3位創業導師代表為,橙的電子總經理許欽堯、之初創投創辦人林之晨、肯夢學院創辦人朱平。

緊接著,在10月21日,第二場的「向創業家精神請益」座談,請到的是TOMOFUN創辦人張友辰,和吳寶春麵包店創辦人吳寶春。即日起至10月14日止,將辦理網路徵件,有意參與讀者,還有機會趕緊上網報名,寫下你的自我介紹、想請益的導師、以及要詢問的問題。《遠見》匯集讀者來函後,會交由各位導師們,由他們自行挑選出願意當面指導的學生。

詳情請見網址:http://www.gvm.com.tw/event/2013anniversary/mentor.html

不管你是正走到創業路上、或是還在猶豫該不該踏上這一條路的人,都歡迎保握難得機會,和這些身經百戰的創業導師們來場一場精采的午後對話!

分享 Line分享分享 複製連結
評論人物專訪創業
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章