alexa

亞馬遜傳推出免費智慧型手機

美國《華爾街日報》
文 / 創新工作室    
2013-09-16
瀏覽數 8,600+
亞馬遜傳推出免費智慧型手機
分享 Line分享分享 複製連結

《華爾街日報》前記者埃穆爾·埃弗拉提(Amir Efrati)和傑西卡·萊辛(Jessica Lessin)在報導聲稱,亞馬遜即將發布一款免費提供給用戶的智慧型手機。

長期以來一直有傳聞,亞馬遜正在開發智慧型手機。由於亞馬遜已提供應用市場、數位商店和Android平板電腦,因此這對亞馬遜來說也是合理的一步。根據此次報導,這一傳聞即將成為現實。亞馬遜很可能將找到一家硬體合作伙伴。對於免費手機的用戶,亞馬遜可能要求他們註冊年費79美元的Amazon Prime服務。

報導也說到,根據一名知情人士,這一免費策略尚未最終確定,並取決於多方面因素,包括亞馬遜是否有能力與硬體合作伙伴達成財務協議。這名知情人士,以及其他一些人士對於亞馬遜最終推出一款免費手機的能力表示懷疑。

過去幾年,亞馬遜一直在銷售低價的電子閱讀器和平板電腦,但從未提供過免費品,這是業內人士懷疑亞馬遜免費智慧型手機的主要原因。儘管亞馬遜有意願犧牲當前利潤換取長期發展,但一直都沒有提供過免費的Kindle產品。這表示,即使亞馬遜這樣的廠商也無法在高端硬體領域實現免費模式。

亞馬遜目前就此事做出回應:年內不會發布手機,就算最終推出了手機,也不會走免費的道路。(林芳宇整理)

(新聞來源:《華爾街日報》)

分享 Line分享分享 複製連結
國際財經科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂