alexa
置頂

讀者回響

文 /    
1992-01-15
瀏覽數 7,450+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

「愛」是良藥

看了遠見元月號主題--「公益人」,心中感到一絲絲溫暖。

在政壇的喧囂擾攘以及社會投機之風下,往往容易使人迷失而產生不安與不確定感。可喜的是在這惱人的亂流之中,總算也出現了幾股清流--公益活動,使人在群體的互動中,重新省視自我的價值。

這個社會也許太缺乏「愛」的維他命,所以才有這麼多吵鬧、暴力及悲劇,這樣的環境對我們下一代的影響,又有誰認真考慮過?

為了二十年之後,悲劇不再重演,我仍有必要提倡公益活動,使全民都能感受到社會上的大愛。因為愛人,我們才能被愛。也許「愛」是化解一切紛爭的藥方。

高雄 鄭仁雄

誰該為錯誤負責

謝謝遠見雜誌於十二月二十五日在台北國際會議中心舉辦方勵之教授的演講會「我們正在選擇歷史」。

方先生說,在一九四九年,大陸人民的選擇是有歷史原因的,因為知識分子反對專制和唾棄腐敗,所以選擇了共產黨。

後來他回答一位成功高中同學的問題時說:台灣當局可以承認四九年時的腐敗有些是錯誤的,向大陸的人民道歉,可以得到大陸知識分子的諒解,有助於化解隔閡。

我是一位國中生,聽了這些話後,心中有些不解:

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章