alexa
置頂

提升服務,微軟Office365更新

文 / 創新工作室    
2013-07-16
瀏覽數 8,700+
提升服務,微軟Office365更新
分享 Line分享分享 複製連結

自從1989年微軟第一套Office軟體問世,每隔三年套件就會不斷的更新。更新內容包括:界面、字型、Excel的公式跟bug的修正,而這些設計都被裝進一個有著嶄新價格的時尚包裝盒裡。到2012年,全球有超過10億微軟office的用戶,也帶來了將近240億美金的全球利潤。

但自微軟從硬體安裝改往雲端office365服務,他們便一直反思,釋出的升級方式與誇張的加速方式究竟是否正確?

個人電腦銷售正逐漸下降,今年全球的貨運量更可能會下降7.8%,這也意味著PC將不再能刺激軟體銷量。

Office也有很多像Google Docs的敵人,這些新進的軟體都是雲端產業的新發明,自從2012年4月Google發表了Drive功能,更新超過100多次;其他如Dropbox或Box也說他們幾乎每日更新。

Google發言人Tim Drinan說:「超過500萬的企業使用Google的app,根據他們的需要,Google至少一個月甚或是一周會更新一次軟體。」。

「一年前,公司80%的工程師都在為了傳統office每年的更新而繁忙,剩下的人則處理雲端產品。」微軟副總Jeff Teper說;但如今卻相反,雲端365的用戶將每個月,甚至快到每周就會收到更新的信件。

雲端office365的團隊四年前已經有許多分析資料,但現在隨著每周追蹤使用者的喜好,要分析的資料變得更加廣博。Teper稱這是「yammer way」,由於社交網路的使用,yammer每兩個禮拜就會更新一次,更幫助微軟招募更多資料分析師。

儘管2010年的調查顯示,微軟前150的頂級使用者中,只有五分之一的人說他們願意使用附有網路功能的軟體,Teper表示公司還是選擇忽略這樣的訊息,並持續開發雲端office365。

「拒絕用雲端的客戶,如今也樂意試試看微軟,沒有一家競爭者向他們一樣有著深厚的顧客信任。」Xerox的資訊部經理Raman Padmanabhan說,幫微軟的快速發展總結,而他也支持這樣的改變。

「一切有關乎服務與品質,你必須要有公司特質,要不企業活不久。」(李雅筑)

(新聞來源:Bloomberg Businessweek)

分享 Line分享分享 複製連結
國際財經科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章