alexa
置頂

種族歧視再燃全球

文 / 蕭 蔓    
1992-01-15
瀏覽數 13,850+
種族歧視再燃全球
分享 Line分享分享 複製連結

德國新首都柏林市郊的樹林中,光頭、長筒靴、納粹臂章與旗幟,二千多名新納粹的黨徒集結起來,觀賞美國三K黨領袖--丹尼斯.馬洪的錄影帶,螢幕中的馬洪說:「我很高興見到諸位,因為德國百姓終於瞭解他們的未來,將斷送在外國佬手中;這群外國移民的繁殖速度驚人,所以我主張用各種手段把他們趕走。」

這群人只是去年在德國挑起近一千件攻擊外國人、難民營事端的新納粹黨徒的一部分,新納粹真正的大本營在慕尼黑美軍營附近。一位曾深入查訪的西方記者史畢柏透露:「他們比我想像的要有組織得多,絕不能等閒視之。」

「經濟學人」一九九一年十一月中的封面報導指出:種族主義復甦,在歐洲尤其嚴重,非洲移民的問題甚至已成為今日歐市最激烈的政治爭論。無論是德國的新納粹主義、波蘭的新反猶太主義、奧地利與瑞士日益高漲的反移民政治勢力,從烏克蘭到烏茲別克,都掀起排外的巨波。連丹麥的民意測驗都顯示,有一半以上的人認為,移民是導致丹麥失業率高與住屋不足的最主要原因。

停止移民入侵?

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1992 / 02 月號

第068期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章