alexa
置頂

蘇力颱風直撲台灣,下午起北部多縣市停班停課

文 / 遠見編輯部    
2013-07-12
瀏覽數 7,800+
蘇力颱風直撲台灣,下午起北部多縣市停班停課
分享 Line分享分享 複製連結

根據中央氣象局資料,中颱蘇力今日(12日)上午11時左右,位置在宜蘭東南東方約420公里海面上,以每小時23公里速度向西北西進行,直撲台灣而來。預計今日中午左右暴風圈就會接觸陸地,清晨前後將會登陸,今晚到明天上午將會是風雨最劇烈的時刻。

雨量方面,目前北部已經出現零星降雨,下午起,宜蘭、新北及花蓮地區將會有局部大豪雨或超大豪雨發生的機率。中央氣象局目前發佈超大豪雨警戒區域,涵蓋除台東外的台灣本島其他縣市,台東則是大豪雨警戒;花蓮、台東晚間也可能出現焚風,需多加注意。

中午12時前各縣市公布的上班上課情況,北部地區方面,桃園縣宣布今天中午12時起停止上班上課,基隆市、台北市、新北市下午2時起停止上班上課;新竹縣五峰鄉、尖石鄉今天中午12時起停止上班上課,新竹縣其他行政區及新竹市今晚停止上班上課。

中部、南部方面,除台中市和平區今天下午3時30分起停止上班上課,其他縣市均正常上班上課。東部、離島方面,宜蘭縣下午3時30分起停止上班上課,花蓮縣中午12時起停止上班上課。更即時的上班上課訊息,可參考行政院人事行政總處官網

分享 Line分享分享 複製連結
職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章