alexa
置頂

烏石漁港新開幕 夏日觀光好去處

戲水、衝浪、賞鯨、飛行傘
文 / 黃漢華    
2013-07-02
瀏覽數 13,650+
烏石漁港新開幕 夏日觀光好去處
分享 Line分享分享 複製連結

台灣又增加了一座休閒漁港,位於宜蘭縣的烏石漁港一周前開幕,不僅重新翻修漁產品直銷中心,銷售新鮮漁貨,還提供32個船席,讓國內外遊艇與帆船泊靠,成為新興遊樂場地。

農委會近年編列62餘億元,推動國內漁港建設,並且鬆綁沿海遊艇觀光限制,將基隆八斗子漁港、宜蘭烏石漁港及台南安平漁港,規劃為具有休閒觀光功能的遊艇碼頭。

如今不少人開始到漁港及漁村旅遊,遊客人數近三年來逐年增加,去年已達到822萬人次,創造超過24億元的產值。

烏石漁港一帶十分熱鬧,漁港北側的外澳沙灘,可以戲水、衝浪、玩飛行傘,遊客如織,加上漁港本身是北部最大的賞鯨豚搭船港,週邊又有蘭陽博物館等景點,呈現豐富歷史人文內容,整體特色及軟硬體設施相當完善。

未來,農委會還要規劃烏石漁港港區,引進民間資金投資建設,並且採取BOT,讓民間資金投入飯店等休閒設施,吸引旅宿餐飲業進駐,搭配遊艇泊區,由民間管理遊艇泊靠等事宜,還要以烏石漁港為中心,活絡漁村經濟,帶動周邊海洋休閒產業發展。

宜蘭烏石漁港遊艇碼頭在六月底舉辦開幕典禮,已經停靠各式遊艇及帆船,開幕當天還有平常難得一見的千萬名車供人欣賞,悠閒的氣氛讓人彷彿置身國外渡假勝地,未來烏石漁港將會成為民眾隔宿旅遊的新勝地。

去年秋天台灣首次啟用八斗子碧砂遊艇碼頭,啟用以來,每天停泊50艘遊艇與帆船,幾近滿泊,其中包括長、短期泊靠,以及國內、日本籍與香港籍等外國帆船,顯示台灣漁港遊艇碼頭有良好環境,可以成功吸引國內外人士前來停泊。

(圖片提供∕農委會)

分享 Line分享分享 複製連結
旅遊
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章