alexa
置頂

房價高漲,新人如何入住雙北精華區?

結婚旺季到
文 / 彭杏珠    
2013-06-17
瀏覽數 14,400+
房價高漲,新人如何入住雙北精華區?
分享 Line分享分享 複製連結

又來到六月的結婚旺季,如果是北部的新婚夫妻,一定會想:身在房價高漲的年代,有可能實現買屋夢想嗎?

多數新人基於房價考量,不得不往郊外搬遷,其實專家建議不需要捨近求遠,台北市精華區依然有機會找到平價的房子。

台北市:信義、中正、松山、大同,仍有平價房

有巢氏房屋整理了雙北市的精華區房價,發現台北市信義區的平均房價雖然是79.1萬,但是北醫生活圈的吳興街、莊敬路,因部分巷弄狹窄,周邊房價約55.7萬,相較信義區每坪便宜23.4萬,比周邊便宜近三成。

有巢氏房屋副總經理劉炳耀表示,該生活圈附近有小吃、診所、市場,生活機能便利,成了夜貓族的最愛;不過末段部分地區的巷道較狹窄,生活機能相對較不足,房價自然更平價,若購屋族可接受居住的環境,就有機會成為信義區的主人。

至於中正區,汀洲路二段的古亭生活圈周邊,也是新婚夫妻可考慮的平價路段區域。區域內多為舊式公寓,平均房價約50.3萬,相對中正區平均房價78.5萬,少了28.2萬;不過這一帶步行到古亭站僅約5至10分鐘,且鄰近自強、古亭兩個市場,生活機能方便,周邊又有學校,不用擔心孩子就學的問題。

松山區則是以八德路四段的饒河商圈一帶,每坪55.4萬的房價相對低廉,較松山區房價少19.8萬。雖然該區域生活條件完備,但由於小吃攤密集、逛街人潮多,相對的衛生及噪音恐怕會影響住居品質。

而大同區大龍街生活圈,以延平北路三段、重慶北路三段、大龍街為主,該區域因為多數為老舊公寓,每坪房價在48.7萬左右,由於距離大橋頭捷運站步行約15分鐘,加上有延三夜市,且有大橋國小、大同國小、民權國中等學校,生活機能相當完善。

新北市:工業區、夜市周邊,環境複雜但生活機能佳

新人若資金不足,也可考慮新北市生活機能成熟的精華區平價路段。在新北市新莊區的民安路、四維路一帶,因周邊有工業區,房價約23.8萬,相較新莊區整體平均房價,價差達到22.7%。有巢氏房屋劉炳耀表示,新人購屋因為經濟條件限制,若希望住在離工作較近的交通便利市區,可先考慮接受機能方便的平價路段,但要特別提醒新人,周邊的環境可能會有住家老舊或生活環境較為複雜等可能性。

每坪房價來到41.2萬元的板橋區,以南雅西路、南雅東路的南雅夜市生活圈周邊,因鄰近夜市人潮較多,每坪房價33.4萬,相較板橋房價每坪便宜7.8萬,該路段周邊同樣享有生活機能佳、採買便利。且步行到府中捷運站15分鐘內,不過除考慮價格、機能外,建議也要多思考自己能否接受路段周邊環境,確保能夠挑選到適合自己需要的房子。

而三重區的三和夜市以及中和區的興南夜市生活圈周邊,同樣都擁有生活機能佳、鄰近捷運站的優點,不過因周邊房子的屋齡高、巷弄狹窄,使得該路段的房價相對平價,景興街、信義街、安和路為主的興南夜市周邊房價為32.5萬,較中和每坪房價少5.7萬。

新莊區以民安路、四維路為主的鴻金寶生活圈,周邊鄰近工業區,每坪房價23.8萬,相較新莊區30.8萬的均價更為親民,且周邊還有裕民、四維等市場,加上預計即將通車的新莊線丹鳳、迴龍站,將為沿線房市添加利多。

分享 Line分享分享 複製連結
傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章