alexa
置頂

LUXGEN進軍俄羅斯 挑戰300萬輛市場

文 / 王美珍    
2013-05-20
瀏覽數 12,300+
LUXGEN進軍俄羅斯 挑戰300萬輛市場
分享 Line分享分享 複製連結

這一天,終於來了。裕隆邁入60年,裕隆集團執行長嚴凱泰的「LUXGEN」自創品牌的夢想,一直以來就不只是台灣的裕隆,而是由區域的裕隆,再躍升為國際的裕隆。然而,裕隆集團在大陸逐步打穩基礎後,在大陸的營收與獲利都超過台灣後,終於宣布今年第三季將跨足國際,進入俄羅斯。

目前,LUXGEN已有在越南、多明尼加和中東地區設據點,但量皆算不多。然而,俄羅斯一年有300萬輛的規模,幾乎是台灣市場的8倍以上,是既中國後各國車商爭相搶食的下一個市場,也納智捷打開國際市場目前最重要的一步。

LUXGEN俄羅斯是台灣和中國大陸以外的第一家海外分公司,自2012年成立以來,立即積極展開籌備生產線、佈點、招商等計劃,目前已確定與俄羅斯民營汽車製造商DERWAYS合作(水星集團)。

DERWAYS隸屬於Mercury Group,該集團為俄羅斯前三大的氣泡飲料生產商,事業版圖涵蓋汽車製造、租賃、物流、服裝、食品等產業,擁有龐大的集團資源,不但建構全新LUXGEN俄羅斯廠房,生產線也導入LUXGEN高標準生產製程。

全新廠房佔地23.5公頃,展現了在地深耕的決心,現階段採俄羅斯組裝模式,除了2013年第三季推出LUXGEN7 SUV之外,陸續將於2014年推出其它車款。

俄羅斯納智捷將採「零組件進口、當地組裝」的模式進行生產。為了確保整體組裝品質的高標準,除了在俄羅斯廠房導入了最新生產技術及先進電腦化生產管理系統,LUXGEN也安排俄羅斯工程技術人員來台至三義工廠接受專業的培訓課程,亦派駐原廠工程師駐廠協助提供各項技術支援,以確保所有組裝、塗裝的生產過程皆與原廠接軌,以期完全符合LUXGEN原廠所規範的嚴謹製造流程。

目前,LUXGEN俄羅斯現階段首要任務為建立品牌及產品知名度, LUXGEN總經理胡開昌表示:「年銷量達300萬規模的俄羅斯市場,正是LUXGEN積極拓展海外市場的重要版圖,我們希望能移植LUXGEN在台灣及大陸的成功經驗,並與重要的合作夥伴DERWAYS一起努力,在成長潛力驚人且市場需求旺盛的俄羅斯市場佔有一席之地,逐步朝向LUXGEN行銷全球的目標邁進。」

(LUXGEN俄羅斯總經理王偉明(右)與DERWAYS副總經理Alexander Romanov擔任簽約代表,共同簽署合作協定。圖片提供∕納智捷)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章