alexa

《洛杉磯時報》:李安拿下2013奧斯卡最佳導演獎

文 / 創新工作室    
2013-02-26
瀏覽數 5,800+
《洛杉磯時報》:李安拿下2013奧斯卡最佳導演獎
分享 Line分享分享 複製連結

旅居美國的大導演李安,台北時間25日上午,在第85屆奧斯卡頒獎典禮上,再創事業高峰!《洛杉磯時報》報導,李安以《少年PI的奇幻漂流》,擊敗以《林肯》入圍的大導演史蒂芬史匹柏(Steven Spielberg),勇奪奧斯卡最佳導演獎。

這是李安繼《斷背山》後,第二次拿下奧斯卡最佳導演的獎項。《洛杉磯時報》指出,這是奧斯卡史上第一次,由3D影片獲得最佳導演獎;巧合的是,兩次獲獎,李安都遇上史蒂芬史匹柏。

手拿奧斯卡小金人的李安在台上致詞時,除了謝謝「電影神」(movie god)外,也特別提出「台灣」、「台中」,強調「沒有台灣,我無法完成此片」;他也不忘對太太說謝謝,以及「我愛妳!」然後用中文和印度語分別說「謝謝」。

除了最佳導演獎,《少年PI》也拿下最佳配樂、最佳攝影和最佳視覺效果,一共帶走四座小金人,成為今年奧斯卡的最大贏家。班艾佛列克執導的《雨果出任務》(Argo),則拿下包括最佳影片在內的三個獎項。(朱乙真)

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂