alexa
置頂

華碩:智慧型手機銷售僅次於三星

手機平板筆電皆熱賣 前三季電腦銷售創新高
文 / 彭漣漪    
2012-12-03
瀏覽數 13,900+
華碩:智慧型手機銷售僅次於三星
分享 Line分享分享 複製連結

2012資訊月12月1日開展,以多項創新科技商品引起市場關注的華碩,從平板到手機到筆電到各種變形系列產品,針對資訊月推出新賣點,近來華碩多項產品熱賣情形超出預期,華碩內部士氣如虹,樂觀看待業績,彷彿不受景氣影響。

「展場銷售要比去年同期成長三成,」華碩聯合科技總經理林福能針對這次資訊展提出新的目標,由於各系列產品陸續到齊,陣容齊全,市場對華碩的創新產品給予正面肯定,銷售超標,林福能也大膽設下高標。他指出,華碩前三季電腦銷售台灣市占創新高,第三季更從37%拉高至39%,今年全年預計成績很亮麗。

華碩筆電產品與宏碁距離逐漸拉開,幾個熱賣產品例如,VivoBook觸控筆電,目前已成為市場上的觸控筆電第一名。Windows8上市,讓觸控筆電成為新賣點,華碩很捧場,推出多種觸控產品,而在今年資訊展上,華碩預估觸控筆電出貨占比將可達二成,甚至有機會挑戰四成。

另外,華碩捲土重來的手機產品,市場接受度已打開。「智慧型手機方面,我們銷售僅次於三星,」華碩副總裁林宗樑指出,變形手機PadFone2,上市第1個月在台銷售量達2.5萬至3萬支,而上一代PadFone在台灣的共售出4萬支,PadFone2在台銷售量預計上看15萬支,有大幅進展。

「不創新,智慧型手機一點活路也沒有,」林宗樑說,華碩內部很忙但很高興,覺得「這次的產品對了」。「而且黑色手機就賣成這樣,」林宗樑很有信心,白色手機12月1日上市後,反應應該也不錯。

華碩之前和Garmin推出雙品牌手機,但銷售狀況不如理想,雙方最後拆夥,華碩最決以「變形」思維推出新手機產品,PadFone手機可以和平板合在一起,平板會自動幫手機充電,對於長時間使用者來說有吸引力,而且PadFone手機加平板的價錢,以iPhone加1元的噱頭贏得不少消費者的青睞。

另外,華碩和Google合作的七吋平板電腦Nexus 7,以199美元的低價進入市場,在海外熱銷,每月銷量從50萬、60萬一路增加,目前已達上百萬台。今年資訊月,華碩推出的系列首發產品包括雙面觸控螢幕的TAICHI太極機、首款觸控超輕薄筆電ZenBook Touch、3G版本的Nexus7平板及變形手機PadFone2白色。

(圖片提供∕華碩)

分享 Line分享分享 複製連結
科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章