alexa
置頂

Levi’s新系列:「用垃圾做的褲子!」

關注綠商機 寶特瓶也能做牛仔褲
文 / 鄭婷方    
2012-12-01
瀏覽數 9,300+
Levi’s新系列:「用垃圾做的褲子!」
分享 Line分享分享 複製連結

當很多服飾品牌只想把服裝做的更繁複,來吸引顧客眼光時,Levi’s 反其道而行,反璞歸真,他們明年即將推出的牛仔褲,打出的口號會是「這是用垃圾做的褲子!」

新系列牛仔褲,會有至少百分之二十的成分就是來自回收寶特瓶,每條褲子將會使用八支寶特瓶、牛仔褲的顏色因為寶特瓶原料顏色的不同,呈現出特殊偏棕、偏藍、或偏綠的色澤,Levi’s表示,這次的春天新系列牛仔褲將用掉350萬支回收寶特瓶。整體Levi's店景,也會做一些大改造,棕色或是綠色的寶特瓶,會變成店景裝置藝術的一部份。

《彭博商業周刊》報導,不只Levi’s,其他像是Nike、Gap都關注綠商機,希望能多採用對環境較友善的材料,有他們自己的永續計畫,但是Levi’s身為全球最大牛仔褲生產商,2011年營收達到48億美金,他們用寶特瓶做褲子,這個大創舉,引發極大關注。

Levi’s早在2007年就開始一套減少污染計畫,與巴西、印度等國家的農夫合作,教他們怎麼用較少的水資源,種出同樣品質的棉花,他們也鼓勵消費者少洗牛仔褲,而且用冷水洗,自然風乾就好,那種用少量水資源生產出來的牛仔褲,2011年問世以來,至今已經賣出超過290萬條。

明年春天推出的「回收寶特瓶牛仔褲」,價格大概訂在69-128元美金之間,Levi’s品牌總監James Curleigh說,只要能想到,還有什麼寶特瓶以外的回收類物品,也能拿來做牛仔褲的話,都非常樂意試著做做看!

資料來源:《彭博商業周刊》

分享 Line分享分享 複製連結
環保國際財經
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章