alexa

華碩、HTC升級不加價,迎戰蘋果

PadFone、OneX+新機種上市
文 / 林士蕙    
2012-10-18
瀏覽數 10,750+
華碩、HTC升級不加價,迎戰蘋果
分享 Line分享分享 複製連結

台灣兩大科技品牌大廠華碩、HTC,分別挑中10/16同一天在台發表新機種。兩家業者新機種,雖然各有差異巧妙,卻很有默契地都用升級不加價策略,來戰勝不景氣,同時也因應蘋果10月底可能發表一款低價平板的傳言,做好準備。

華碩新一代變形手機PadFone,16日由董事長施崇棠、執行長沈振來分別於義大利、台北兩地接力發表下風光現身。它擁有目前業界最高規格的四核心Cortex A15 class CPU、1300萬相機畫素;以及有意和蘋果比拼的4.7吋視網膜螢幕。至於新一代重量也比New iPad還輕。

在影音功能方面,PadFone二代強調拍照可100連拍,硬是比HTC OneX的99連拍多一張,並且輔助多種修圖美膚小工具。 另外,台灣使用者更可獨享Garmin導航功能,似乎也是針對蘋果iOS 6地圖功能不夠完美而來。

本次新增的SuperNote筆記軟體,則頗有向三星GALAXY NOTE筆寫功能別苗頭的意味。SuperNote的優勢是可以中英文手寫辨識與翻譯,更適合常中英文混雜使用的華人,不過是以手寫而非筆寫來呈現。

其實,PadFone第一代於去年推出時,就以兼容手機、平板兩者多元變形功能,「兩台抵一台」為主打特色。新一代PadFone,可看出華碩更加超越自己,已是一台打三台:一次祭出繁多功能,超越三大同業品牌。

然而,這樣高的規格,價格卻意外地親民。華碩執行長沈振來在發表會上強調,PadFone二代整體價格新台幣23,901元,僅僅比iPhone5空機價,多一塊新台幣而已。

同一天在台發表的HTC OneX+ 新機種,其實是年初旗艦機HTC One X的功能升級小改版本。 新機種One X+,搭載的是新一代1.7 GHz NVIDIA Tegra 3 四核心處理器,處理效能較HTC One X高出27%。同時配備更大容量的 2100毫安培電池與省電新技術, 手機電池續航力較HTC One X提升37%。

在軟體功能方面,也延續One X主打的照相功能,自拍模式再增加微調皮膚、眼睛色澤等新功能。然而這樣多的升級,卻是加值不加價,空機價維持和One X一樣,是新台幣20,900元。

台灣兩大科技品牌,似乎都體察到國內消費者面對物價直直漲的無奈,貼心不漲價。同時間,10月底蘋果已確定有新品發表會,業界早傳言,此次將祭出台幣萬元以下的超低價平板。看來,最後無論是哪一家科技品牌產品最超值,這股平價風,獲利最大的,都將是年底換新機的消費者。

分享 Line分享分享 複製連結
科技健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂