alexa
置頂

蘋果推出iOS 6,新版地圖被狠批

文 / 周文凱    
2012-09-24
瀏覽數 7,300+
蘋果推出iOS 6,新版地圖被狠批
分享 Line分享分享 複製連結

蘋果在 9/19 正式釋出 iOS 6 更新,其中一項重要變動就是不再內建 Google 地圖,而是改用蘋果自家研發的地圖系統,採用向量式的地圖設計,使地圖在放大、平移時更為順暢。

但 iOS 6 地圖卻因為圖資的缺漏、錯誤,衛星地圖解析度不佳,以及 3D 地圖的變形,引來不少抱怨聲浪;同時缺乏大眾交通資訊,需透過第三方應用程式才能解決,讓人不禁懷念起 iOS 5 的 Google 地圖。

面對市場的批評,蘋果發言人 Trudy Muller 表示,蘋果才開始提供地圖服務,由於地圖屬於雲端服務解決方案,因此有愈多人使用,它就會持續改善、變得愈好。

對於不想使用 iOS 6 地圖的使用者,《TIME Techland》的編輯 Matt Peckham 建議不要升級 iOS 6,一直到蘋果對地圖功能進行改善後,再進行 iOS 6 的升級。此外,也可以透過 Safari 瀏覽器開啟 Google 地圖後,建立快捷鍵,將 Google 地圖加到主畫面使用。但使用時仍會受限瀏覽器的框架,僅能算是權宜之計。

根據英國衛報的報導,Google 設計給 iOS 的地圖 APP 已經準備好,正等待 App Store 的審核即可上架。然而如果 Google 地圖 APP 與蘋果 iOS 6 的地圖服務有所衝突,根據過去的經驗,難保蘋果不會以此為藉口,阻止 Google 地圖 APP 上架。

(資料來源: TIME Techland the guardian

分享 Line分享分享 複製連結
國際財經科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章