alexa
置頂

專業經理人任董監事 獲奇美鴻海支持

文 / 張德齡    攝影 / 蘇義傑
2012-06-29
瀏覽數 15,250+
專業經理人任董監事 獲奇美鴻海支持
分享 Line分享分享 複製連結

比起同樣虧損的友達,今天奇美電的股東大會顯得非常不平靜。面對去年644億元的損失,股東們砲火連連,不斷中止台上的發言,使得會議進行一再推遲。奇美電董事長段行建也在會中致歉,他指出,全球的經濟變化還是未來重要的因素,除了中國大陸外,台韓的面板廠商擴廠都已漸漸趨緩,未來奇美電會在產品上做差異化,經營團隊也會全力以赴。

由於日前奇美宣布退出經營權,今天的重頭戲是改選二董二監。其中兩席董事,由獨立董事王渤渤及嘉聯投資法人代表楊弘文擔任,此外,奇美延攬前資誠會計事務所副所長陳一芳與台大法學院教授林仁光擔任監察人。今早公司亦公告法人股東宏揚創投公司董事法人代表改派為王志超。

奇美董事長段行建特別感謝奇美實業與鴻海兩大股東的支持,他說:「TFT經理人大多是技術背景的經理人,奇美電希望很多年輕人有機會來董事會學習,例如:楊弘文以前曾擔任群創董事;王志超曾是前奇美的董事。」

此外,該公司在6月25日董事會已通過辦理六億股現金增資新股。今日股東會通過發行約15億股海外全球存託憑證,預計第三季完成200億元以上的增資計畫,亦照原訂時程進行。

面對大股東鴻海入主夏普,奇美定位的問題,段行建說,「未來奇美和夏普會有合作的空間。」他指出,建立合乎法規合作架構下,產品開發與技術上會互補,採購上的合作,都是有可能的。

關於中資入股,段行建表示,以前有接觸過,但尚未定案,要等到兩岸協商後才能確定。

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章