alexa

下一波韓流:農村開發經驗和電子政府系統

文 / 邱莉燕    
2012-06-15
瀏覽數 6,000+
下一波韓流:農村開發經驗和電子政府系統
分享 Line分享分享 複製連結

農村開發經驗和電子政府系統,很可能成為南韓繼電影、電視劇、家電之後,輸出的「新產品」,在國外掀起新一波韓流,《日本經濟新聞》最近指出。

5月中旬,南韓總統李明博訪問緬甸,兩國政府就在緬甸設立重點示範項目區域等問題達成了協議。但其實南韓想要輸出的是「新鄉村運動」,這是上世紀70年代提倡的農業改革運動,推動了南韓農村的現代化。

此外,南韓還希望輸出「電子政府」, 南韓在2010年和今年的聯合國電子政府評比中,均排名全球第1。

居民無需特意前往行政機關,上網即可辦理各種手續。通過智慧型手機,不僅僅能買到高鐵車票,車站中沒有檢票口,查票員也不必查票,因為乘客的資訊早已進入查票員的可攜式終端設備。

南韓政府表示,多米尼加引進了南韓的電子政府系統,不僅大大縮短了報關的時間,而且報關手續的透明化,也減少了公務員舞弊的現象,關稅也增加。

南韓將本國的農村開發經驗和電子政府,定位為新外交資源,正積極計畫輸出海外。

(來源:日經中文網,2012.5.24)

分享 Line分享分享 複製連結
全球焦點兩岸財經科技
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂