alexa

大陸正能量導師劉同 教年輕人用公式解迷茫

專訪北京光線影業副總裁
文 / 謝明彧    
2017-03-02
瀏覽數 91,100+
大陸正能量導師劉同 教年輕人用公式解迷茫
分享 Line分享分享 複製連結

很多人應該都有,而且人數可能比你想像的更多。2012年,北京近三年最大影視公司光線影業副總裁劉同,將自己20歲到30歲北漂十年的日記,集結成《誰的青春不迷茫》一書,記錄著年輕時自己每天的反省與擔憂,並附錄上30歲後回頭給20歲自己的一段話。

以自身經歷啟發無數年輕人

這本書,如同平地一聲雷,不只獲得「年度最佳勵志書」,狂賣超過200萬本,被譽為「影響了85後、90後甚至00後」「最懂年輕人的作家」。

2014年《你的孤獨,雖敗猶榮》、2016年《向著光亮那方》合稱「青茫三部曲」,累計銷售近1000萬本,2016年《誰的青春不迷茫》改編成電影上映,票房將近兩億人民幣。劉同不只躍上作家富豪榜第四名,更成為全大陸最受年輕世代追捧的人生導師。

談到《誰的青春不迷茫》的成功,劉同笑說,自己當初完全沒有把這本書定位在勵志書,「如果說,別的勵志書是為了鼓勵大家而寫,那這本,就只是我對我自己的對話,只是不停地安慰我自己,說沒關係沒關係,一切會變好的,失敗又怎樣。」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章
置頂