alexa
置頂

越野跑教會我:沉澱心靈、臨危不亂

從運動看人生4〉好人好好廣告事業總監 馮云
文 / 林珮萱    
2017-01-23
瀏覽數 120,900+
越野跑教會我:沉澱心靈、臨危不亂
分享 Line分享分享 複製連結

自從1996年創業以來,馮云工作繁重、步伐緊湊,但她堅持每週末一定去越野跑,放鬆自己,強調生活要一緊一鬆才能平衡。「越野跑對我,是需要去做的事,不可或缺。」

不同於在都市路跑,越野跑可以接觸到自然,在山林環境感受風吹、樹梢、花草。也因非平地,路程總有坡度,有時還需要上攀,手腳並用,同樣跑五公里,比一般路跑難度更高。馮云最喜愛六、七公里的長度,中途跑熱了,也會赤腳做瑜伽,特別喜歡有溪流的地方。

今年47歲,出版過關於鐵人運動的書,又是越野跑的愛好者,32歲前的馮云其實完全不運動。以前抽菸、喝酒、熬夜、高熱量飲食樣樣來,體重也過重。32歲偶然在狂風暴雨的夜晚外出騎單車,意外勾起她對運動的興趣。

她開始跑步,一年參加多場鐵人三項比賽,還會飛到國外參賽,41歲時獲得226公里超級鐵人賽分組冠軍,出書分享運動心得,受封為「鐵魔女」。

學著放慢 體驗當下的美好

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論傳產
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章