alexa
置頂

兩岸和平友愛,是華人全體幸福

終身成就獎得主〉力寶集團董事局主席 李文正
文 / 邱莉燕    
2016-12-15
瀏覽數 12,200+
兩岸和平友愛,是華人全體幸福
分享 Line分享分享 複製連結

我是基督徒,小時候從5個月大到6歲在福建莆田度過,看到當時國民黨政府的腐敗,軍閥割據,認為中國是一個非常沒有前途的民族。

到了1946年,因為同情印尼的民族獨立革命戰爭,我被荷蘭人逼走到南京,我因為恨帝國主義、殖民主義,而恨上基督徒。

60歲時,孩子邀我參加布道會,本來不想去,但勉強出席。一位牧師在台上大罵世人都是罪惡的,我當時就在想,要是他認識我,就不會講這句話。因為我在印尼捐建學校及教堂、幫助窮人,我自認為是最好的人。

他講到最後提出兩個問題,先問在座的人:「在座有誰誠實報稅?請舉手。」現場沒人敢舉手。牧師又再問:「在座有誰沒騙過太太?請舉手。」當時,內人坐在我身旁,醫生說我心臟有問題,她每天總為我憂愁,但我對她的關心沒什麼感受,突然間我感受到自己的確是一個罪人,流下眼淚,從此變成基督徒。

全世界的華人應該互相開放、互相容納、互相包容,這才是我們的出路。小時候,印尼人、馬來西亞人、日本人都叫我們「支那人」,是對中國人的貶抑,你們可能年輕,不了解一個國家、一個民族在衰落時是何等的痛苦。作為一個華人,應該互相包容,希望兩岸和平友愛,這將是華人全體的幸福。

分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章