alexa
置頂

胃鏡檢查5分鐘就完成

澎湖縣.肝膽腸胃科 周國雄
文 / 黃漢華    
2016-02-25
瀏覽數 11,250+
胃鏡檢查5分鐘就完成
分享 Line分享分享 複製連結

澎湖縣醫療資源不患不足,而患不均。以診所密度來說,馬公市名列全台第一,但20年來,全縣的肝膽胃腸科醫師只從兩位增加到三位。

其中,曾經任職三軍總醫院澎湖分院內科部主任的周國雄,是澎湖人倚重的醫師。當地盛傳:「胃腸有問題,先找周國雄。」

全台胃鏡檢查知名診所醫師

周國雄在診所設有胃鏡、超音波,檢查肝膽胃腸。由於他的經驗豐富,5分鐘就能做完胃鏡檢查,找到病因,因此,澎湖人習慣去找他,往往一個月檢查超過200例,也讓他成為全台胃鏡檢查的知名診所醫師。

周國雄的診所,就在馬公市區臨近第三漁港的街上。不少來自望安、吉貝、七美、花嶼等離島地區的居民,都必須搭一小時的船到馬公來,找他看病,也有漁民開著自己的漁船,停靠碼頭,來這裡做胃鏡檢查。

冬天早上,診所坐滿病人,候診室已沒有位子,晚來的人只好頂著呼呼作響的東北季風,在門外候診。在這裡看病,等兩小時,稀鬆平常,為了治病,老病人早已習慣,會發怨言的大概只有初診病人。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 03 月號

小診所 大醫生100

分享 Line分享分享 複製連結
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章