alexa
置頂

浮動菜金、不怕麻煩,午餐成學生的期待

扭轉劣勢〉嘉義縣竹崎高中
文 / 李建興    
2015-12-29
瀏覽數 36,700+
浮動菜金、不怕麻煩,午餐成學生的期待
分享 Line分享分享 複製連結

噹!噹!噹!11點50分的鐘聲一響,嘉義縣竹崎高中(含國中部的完全中學)各班負責抬營養午餐的同學,立即三步併兩步,奔向廚房旁的取菜區,迫不及待翻開菜桶,揭曉當天的菜色。「哇!是糖醋排骨耶!」驚喜表露無遺。

這天,校長郭春松帶記者前往各班查看用餐情形。只見國中部幾個套上圍裙、戴著衛生帽和口罩的打菜同學,熟稔地替同學盛著飯菜。

這時,一位學生吞著口水說:「這看起來好好吃喔,可以給多一點嗎?」沒想到打菜同學豎直了腰桿,氣定神閒:「老師說,大家都一樣多,不准偏食,先吃完了再來拿。」

全校1/3是弱勢家庭 透過募款補助紓困

看著這番情景,郭春松掩不住笑意:「告訴記者叔叔,你們最喜歡午餐的哪道菜?」此話一出,學生舉手的速度比上課搶答還要快:「義大利麵!」「我選壽喜燒肉!」「還有還有,海鮮燴飯!」

一聽到由校內廚工料理出的飯菜有著如此高的人氣,人稱「三媽」,負責監廚、開菜單的午餐廚房督辦陳明環,羞赧地回:「謝謝你們,要吃光光喔,廚工媽媽會再想辦法煮更好吃的飯喔!」

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 01 月號

消失中的教授

分享 Line分享分享 複製連結
高等教育健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章