alexa
置頂

綠色標竿台達電,為台灣贏得地位

參展亮點1〉曝光率最高的台灣廠商
文 / 高宜凡    
2015-12-29
瀏覽數 28,150+
綠色標竿台達電,為台灣贏得地位
分享 Line分享分享 複製連結

此次前往巴黎參與氣候峰會相關活動的台灣各界人士估計近200人,規模堪稱歷屆之最。其中曝光率最高的是誰?答案絕對是台達電子。長年來由於台灣並非聯合國會員,官方無法參與正式談判,除了幾個民間組織,企業很少關注氣候議題,唯獨台達電是個例外。

專注都會節能,10年打造21棟綠建築

自從2007年峇里島會議(COP13),台達電已連續九年派人參與聯合國氣候會議。去年在祕魯首都利馬(COP20)首度成功申辦周邊會議(Side Event),分享高雄那瑪夏重建民權國小的經驗。這座學校是台達電最引以為傲的綠建築之一。

由於今年峰會眾所矚目,台達電也擺出前所未見的規格,策劃一週的綠建築展、參與專業論壇、周邊會議跟國家館研討會,一樣都沒缺。

為了籌備這麼多活動,峰會前一週,就有10位員工先到巴黎準備,公司高層從創辦人鄭崇華、董事長海英俊、執行長鄭平、到品牌長郭珊珊等人,也陸續抵達。並各自在不同的會議中,與來自世界各地的精英會談。

台達電歐洲區150幾位經銷商與重要伙伴也被邀請到巴黎,包括剛併購的挪威電源廠商Eltek ASA。「歐洲人非常欣賞這個,跟一家這麼重視環保的公司合作,他們覺得很驕傲,」鄭崇華表示。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2016 / 01 月號

消失中的教授

分享 Line分享分享 複製連結
環保全球焦點
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章