alexa
置頂

讀者回響

文 /    
1991-03-15
瀏覽數 7,000+
讀者回響
分享 Line分享分享 複製連結

蘇聯專輯引人入勝

頃接貴刊第五十七期,首先被述目驚心的滿地紅封面所引吸,接著一口氣看完。對兩位傳播界花木蘭遠征北極熊的國度,長時間觀察訪問,不由肅然起敬。

盼望貴刊能繼續探討蘇聯的文化、地理,尤其是藝術成就。

台北周健

推土機不能解決問題

拜讀貴刊五十七期蘇聯國家專輯「紅場前的吶喊」一文,深為彩圖所吸引,簡短的圖片故事道盡了共產制度下人民生活的辛酸與悲苦。

這群在克里姆林宮紅場附近聚集的「帳棚族」,赤裸裸地呈現出他們坐活的真實層面,以無言的抗議訴說內心的憤怒及不滿,但最後得到的竟是蘇聯警方的強力驅散和以推土機夷平現場,實令人痛心不已。

蘇聯政府將經費大量用於國防軍事發展,致使物資短缺,人民飽受饑餓之苦。目前蘇聯當局所該做的,應是儘速解決民生問題,徒以推土機強力驅散遊民,只會引起更深的民怨。

台北 林 駿

捐助波灣表現人道

我是一個老兵--現年八十一歲空軍少將退役,由於身體孱弱,主活不能自理,愚夫婦現寄居義大利米蘭女兒家申。平時常讀遠見月刊--我是長期訂戶,欣慕貴刊持論公正,闡揚國家大政,今以一得之愚,以表達我這殘廢老人一片心願。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 1991 / 04 月號

第058期遠見雜誌

分享 Line分享分享 複製連結
您可能會喜歡