alexa
置頂

體驗新生活, Let's picnic!

離開電腦沙發,向陽光草地靠攏
文 / 林珮萱    
2014-10-31
瀏覽數 18,350+
體驗新生活, Let's picnic!
分享 Line分享分享 複製連結

2014年至今,全台大型野餐活動至少數十次。從春天開始,直到進入涼爽秋日,不只適合賞楓以及大啖秋蟹,還是絕佳的野餐季節。9、10月更是週週可見野餐活動,「占領草地」的現象輪番在全台各地上演。

到公園野餐,彷彿瞬間變成最火紅的假日休閒。連兩年在大直美堤河濱公園舉辦「TLC台北野餐日」,締造驚人熱潮,第一屆寫下2萬人次的紀錄。今年再辦第二屆,民眾踴躍程度破表,整天活動粗估近6萬人次。

2013年是TLC旅遊生活頻道在台開播10週年,為了辦個有TLC風格的生日趴(Party),能夠概括旅行、生活風尚、美食等概念,讓「野餐日」順勢誕生。

餐桌搬到戶外 垂手可得的享受

由於野餐性質門檻低,愛好者幾乎沒有特定的年齡族群,人人皆能參與。去年一位70歲阿嬤一人帶兩個孫子前來;今年有從台中特地包了一台遊覽車北上、一家大小的親朋好友;還有80多人的中小企業,把TLC野餐日當作員工出遊;一群臘腸狗的飼主們在網路串連,當天來了100多隻狗狗。

「野餐是一種垂手可得的享受,」Discovery亞太電視網頻道品牌北亞區副總經理洪韻淇認為,懂得欣賞野餐的樂趣,象徵台灣民眾注重生活品質的態度。透過「把餐桌搬到戶外」的簡單行動,正巧和近年小確幸風潮不謀而合。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 11 月號

教出全世界最快樂的小孩

分享 Line分享分享 複製連結
生活旅遊健康醫療
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章