alexa
置頂

郝柏村的一天

文 / 蕭富元    
1990-12-15
瀏覽數 7,200+
郝柏村的一天
分享 Line分享分享 複製連結

上班時間,四線大馬路上清清蕩蕩。各個路口分站了兩三個交通警察,精神奕奕地指揮交通,管制所有車輛的行進。前導的兩部警車鳴笛大作,呼駛過台中市區。被堵在一旁的摩托車騎士伸長脖子,目光追著長長的車隊愈馳愈遠。檳榔攤的女販,一手抓著檳榔,急急跑出攤子,搶看一列黑壓壓的車隊。

台中市長林柏榕率領三十幾名員工守在市政府前,每個人西裝外套上都別了名牌,頻頻看錶,引頸翹望。「來了!來了!」人群騷動,攝影記者像觸電般地全向前擠去。

身著灰色夾克的行政院長郝柏村迅速地從黑亮的凱迪拉克大轎車中下來。「院長好!」抖擻的歡呼聲從群眾中散開。「好,好,你們好!」郝柏村含笑答禮,在眾人簇擁下走進市政府。

陪同郝柏村一起下中部巡視的九位中央部會首長,也同樣是輕便的夾克裝。為了準備這次壯盛的出巡,在前一天,台中市政府上上下下大掃除、布置會場,花了一下午。

「大官要來嘛!」一名中年女職員笑得合不攏嘴。

林柏榕首先介紹市府各級主管,郝柏村戴起眼鏡拿著名單逐一對照。當林柏榕報告市政狀況時,郝柏村仔細聆聽,並不時做筆記。會場內,六、七名安全侍衛官目不停歇地掃視四周。

一點都不含糊

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
評論
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章