alexa
置頂

整合頂尖資源,精英完美匯流

校友影響力廣〉長江商學院
文 / 邱莉燕    
2014-10-31
瀏覽數 34,050+
整合頂尖資源,精英完美匯流
分享 Line分享分享 複製連結

「伴隨著中國經濟的崛起,一定會產生世界級的商學院,」長江商學院副院長梅建平一語道出辦學目標。

影響力排行 9人是校友

整合全球一流商學院資源,是長江邁向世界級的基礎。來自史丹佛、加州大學柏克萊分校、華盛頓大學奧林商學院、杜克大學等一流學府的教授,過去十幾年來,陸續匯聚在長江EMBA的講台上。

長江EMBA的校區也橫跨海內外,除了在北京、上海、深圳,還有紐約、倫敦兩個海外校區,在大陸獨樹一幟。海外遊學,是備受大陸學員喜愛的特色,長江光2013年就提供高達13條海外上課路線,同樣是各校之冠。

傲視群倫的,還有學費,2014年為68.8萬人民幣(約合340.6萬台幣),是大陸自辦EMBA(非與國外大學合辦)最高者。報名後接踵而來的筆試及面試,也不簡單。2014年筆試題目為:「中國經濟正在轉型,你所處的行業面臨什麼樣的挑戰?又有哪些機會?」

面試則由兩位教授和一位校友共同主持,一次安排五、六位互不相識的考生,互相討論,最後推派一位報告。三位面試官從中觀察誰擁有獨立思考的能力,再決定是否錄取。

高昂的學費、嚴格的入學考試,自然形成了一種篩選機制:只有創業成功的企業家、位居最高一層的管理者、名氣滿天下的公共人物,才可能有機會參加這樣的學習。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
分享 Line分享分享 複製連結
兩岸要聞高等教育職場生涯生活
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章