alexa
置頂

「二心二力」創舉不斷 讓市政以小搏大

最佳進步獎第二名〉新北市長 朱立倫
文 / 林讓均    
2014-05-29
瀏覽數 12,000+
「二心二力」創舉不斷 讓市政以小搏大
分享 Line分享分享 複製連結

「三年半以來,我最有成就感的,就是新北市民的榮譽感提升了!」朱立倫說,這不僅因為升格了,還因為新北市近年屢獲國際大獎肯定。也讓朱立倫的滿意度三年來不斷上升,今年拿下最佳進步獎第二名。

去年底聯合國就送了新北市一個大禮──「國際宜居城市獎」的「全市類」(人口40萬以上的等級)第三名。這也是該獎開辦17年來,台灣抱回的最佳成績。而光是智慧城市一類,新北市就分別拿下了由「國際智慧城市論壇」(ICF)、IBM公司頒發的相關獎項。

在地就養 讓年輕人放心打拚

頻頻獲獎,難道是因為升格了,能投入的資源變多?答案是否定的,因「財政收支劃分法修正案」尚未過關,新北市等於是拿台北縣的經費做直轄市的事。「沒有錢,那就拚創意囉!」點開「新北市施政成果網」,甚至有一個「新北首創」專區,滿滿都是政策創舉。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2014 / 06 月號

以色列,教育就是不一樣

分享 Line分享分享 複製連結
台灣縣市政治評論
您可能會喜歡