alexa
置頂

帶領丹麥國家品牌重新出發 的華人設計師

喬治傑生(Georg Jensen)首位華人CEO 朱欽騏
文 / 高宜凡    
2013-12-06
瀏覽數 16,250+
帶領丹麥國家品牌重新出發 的華人設計師
分享 Line分享分享 複製連結

以優雅風格與簡潔設計聞名的喬治傑生(Georg Jensen),自1904年問世,已是國際知名的銀飾、珠寶、與生活精品,更被視為丹麥國家品牌,創辦人喬治傑生還被封為「20世紀最具影響力的銀雕大師」。但2013年底,黑頭髮、黃皮膚、士林餐館家庭長大的朱欽騏(David Chu),併購了這家北歐百年品牌,是喬治傑生史上第一位華人CEO,還同時擔任董事長、執行長、與設計總監等職務。

摸索一年,他發現儘管營業規模(逾1億歐元、40多億台幣)不算大,但喬治傑生勝在設計質感好、品牌定位清晰、且擁有深厚的歷史資產,未來大有可為。只是台灣出身的朱欽騏,怎會跟丹麥國寶沾上邊呢?曾被《Forbes》選為25位知名美籍華人之一的朱欽騏,最知名的事蹟就是創立服裝品牌「NAUTICA」,讓他成為當代華人設計師的成功典範。

創NAUTICA 成美三大男裝

1983年,在累積七年服裝設計師經驗後,他察覺當時男裝市場的空隙,跟朋友一起合資創業。短短幾年,NAUTICA便與POLO Ralph Laurent、Tommy Hilfiger,並列為美國男裝三大品牌,行銷超過50國,股票也在納斯達克(NASDAQ)上市。2003年被世界最大成衣集團VF併購時,全球營收已達20億美元。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 12 月號

看見台灣平民英雄

分享 Line分享分享 複製連結
經濟創業
您可能會喜歡