alexa
置頂

企業舵手充電站,哪間EMBA適合你?

《遠見》EMBA大調查〉2.特色與優勢
文 / 何佩珊    
2013-12-02
瀏覽數 28,050+
企業舵手充電站,哪間EMBA適合你?
分享 Line分享分享 複製連結

學界標竿〉台灣大學EMBA

資源豐沛多元,深耕國際交流

台大歷史悠久,多年來獲得國內外多項肯定,包括《遠見》最新出爐的EMBA調查,也分別拿下CEO最想就讀,以及企業主管最推薦兩項冠軍,一點都不令人意外。

所以台大最大的挑戰不是外人,而是自己。這也反映在EMBA執行長謝明慧的自我要求上:「好,還要更好。」現階段的優先任務,就是課程優化。就需求面來看,她認為,每一天都在面對決策的高階經理人,最在意的就是所學與經營的關連性。

例如,許多企業家面臨二代接班、組織轉型、人才培育等問題。過去每一項都單獨設計成一門課,學生得分別學習,未來台大將以議題為核心,兼顧橫向與縱向整合,串連出完整課程。EMBA的老師也會投入更多時間,盤點課程,將前菜、主菜、點心,依不同的議題和需求作好一套菜單。

謝明慧表示,台大已擬好課程的五大模組,分別是創新創業、組織與領導、公司治理與企業責任、經濟與金融成長,還有全球化,會依循這些概念來設計。

本文未完。雜誌訂戶登入可無限閱讀;加入遠見網路會員,每日可閱讀2篇會員限定文章。 登入/ 註冊
本文出自 2013 / 12 月號

看見台灣平民英雄

分享 Line分享分享 複製連結
高等教育職場生涯
您也可能喜歡這些文章
您也可能喜歡這些文章